assalamu’allaikum Wr.Wb

Tahun 2014, Banyak harapan yang ingin dicapai pada pergantian tahun ini. Harapan tersebut tentunya harapan untuk sesuatu yang lebih baik. Untuk mencapai sesuatu yang lebih baik itu, harus dilakukan banyak perubahan. Begitu juga dengangaya berpakaian Anda Berikut ini akan dihadirkan beberapa resolusi berpakaian tahun 2015 diambil dari vemale.com yang dilansir dari idiva.com.nb-ns05a

No More Black.

Tidak dipungkiri jika warna hitam adalah warna aman yang bisa dipakai dalam segala kondisi yang juga meberikan efek tubuh  akan terlihat langsing. Namun di tahun ini, hindari pemakaian warna ini secara berlebihan. Cobalah memakai warna – warna yang cerah yang dapat memberi kesan berbeda dan juga tampil lebih fresh.

Sneakers.

Perhatian utama pemakaian busana untuk tahun ini adalah pada kenyamanan. Pemakaian sepatu sneakers yang keren menjadi alternatif utama untuk kenyamanan aktifitas Anda. Memang benar jika heels membuat Anda tampil lebih feminim, namun pemakaian sneakers akan memberi rasa yang lebih nyaman dan juga keren.

Romantis.

Tahun 2015 adalah tahun yang romantis, untuk itu tidak ada salahnya juka Anda menemukan cinta di tahun ini. Untuk menampilkan kesan yang romantis, pilihlah pakaian yang bertemakan boho dalam keseharian Anda. Cobalah pakai dress flowly serta bengle – bengle kayu untuk lebih mempercantik penampilan Anda.

Donasi.

Bukalah lemari Anda dan coba untuk memilih pakaian mana yang sudah tidak Anda pakai, ini saatnya bagi Anda untuk mendonasikan pakaian layak pakai yang sudah tidak terpakai. Dengan demikian, selain Anda membagi keceriaan dengan sesama, Anda juga akan membantu lemari Anda terlihat lebih rapi dan enak dipandang.

Ketahui Diri Anda.

Sudah saatnya bagi Anda untuk mengenali bagaimana keadaan tubuh Anda lebih dalam. Mulai dari bentuk tubuh, warna kulit dan juga bentuk wajah Anda. Dengan demikian, Anda akan lebih mudah memilih dan menganalisa pakaian mana yang cocok dan juga pemilihan aksesoris yang tepat sebagai perpaduannya. Pemilihan yang tepat tersebut sudah pasti akan membuat penampilan Anda lebih fashionable.

Bling – Bling.

Jika selama ini Anda hanya memakai berbagai pakaian sequin dan glitter saat pergi ke pesta, sudah saatnya Anda melakukan perubahan kebiasaan ini. Anda bisa memakai pakaian ini untuk pakaian Anda sehari – hari. Dengan catatan, jangan memilih pakaian yang terlalu berlebihan, serta memadukannya dengan item pakaian lain yang akan membuat Anda akan terlihat lebih bersinar.

Be Fierce.

Yakinlah dengan diri Anda, berpakaianlah sesuai dengan bentuk tubuh dengan penuh percaya diri. Di tahun 2015 ini Anda harus lebih show off dan menunjukkan jati diri dengan pemilihan pakaian dan gaya fashion ala Anda sendiri. Tunjukkan pesona dan kecantikan Anda dengan gaya Anda yang fashionable.

sumber shopious.com

by tika

Advertisements

Assalamu’allaikum Wr.Wb

bacground-wp-150917-2Dear Mahasiswa, Tampil Stylish ke Kampus Boleh Saja Asal… – Tahun ajaran baru bagi sekolah menengah sudah dimulai bulan ini. Sedangkan kamu yang sudah kuliah atau baru masuk kuliah, semester baru dimulai bulan september. Tentunya kamu nggak sabar untuk menuntut ilmu di bangku kuliah, bertemu dosen dan teman-teman untuk belajar. Segala persiapan pun kamu lakukan supaya kuliah semester ini berjalan dnegan lancar. Tak terkecuali pakaian yang akan kamu gunakan saat kuliah nanti.

Karena kamu sudah tidak pakai seragam lagi, kamu bisa memakai pakaian apa saja ke kampus asalkan memenuhi kriteria dasar yakni rapi dan pantas untuk belajar di bangku kuliah. Buat kamu yang belum berpengalaman kuliah, tentu kamu berpikir bahwa baju yang kamu pakai ke kampus harus selalu bagus, keren, dan menarik, sehingga kamu terdorong untuk belanja baju sebanyak-banyaknya sebelum kuliah dimulai. Padahal, bisa jadi baju yang kamu beli tidak cocok dipakai ke kampus.

Oleh karena itu, sebelum kamu bergerak untuk membeli pakaian yang bakal kamu kenakan saat kuliah, ada baiknya kamu simak beberapa tips dari Shopious berikut ini. Tampil stylish ke kampus boleh saja, Dear, asalkan kamu perhatikan do and don’t berikut ini. Kuncinya, sesuatu yang berlebihanitu tidak baik. Jadi, dalam berpakaianpun kita harus berusaha untuk tidak berlebihan. Apalagi saat belajar di kampus, tentunya kamu harus pandai-pandai menyesuaikan dengan situasi dan kondisi. Tidak asal gaya, ya!

Cermati Kebutuhan Pakaian Kuliahmu

Sebelum kamu berbelanja pakaian, luangkan waktu sejenak untuk mereview apa saja kebutuhan pakaianmu untuk kuliah. Caranya, lihatlah jadwal kelas yang akan kamu ikuti selama semester ke depan. Jika kamu memiliki jadwal yang padat, maka siapkanlah budget untuk membeli baju yang agak banyak. Hal ini karena saat kuliah sedang padat-padatnya, kau tidak akan sempat cuci baju sering-sering. Apalagi jika kamu di kos, tentu sangat merepotkan karena tidak ada yang membantumu mencuci baju. Kalau mau laundry pun akan sangat boros jika harus sering-sering me-laundry pakaian dalam jumlah sedikit.

Tentukan Style Berpakaian yang akan Kamu Gunakan

Seperti yang sudah disinggung tadi, kamu harus menentukan style berpakaian yang akan kamu gunakan. Buat kamu yang setia dengan satu macam gaya busana (formal, casual, dll) kamu bisa lebih terarah saat menentukan koleksi pakaian yang akan kamu gunakan. Namun, jika kamu orangnya spontan, tidak bisa bertahan dnegan satu macam gaya saja, maka kamu bisa mengikuti trend yang sedang berkembang dan belanja pakaian saat kamu ingin ganti style. Sesuaikan saja dengan kondisimu, karena tiap orang dilahirkan unik.

Jangan Hanya Meniru, Ikuti Kata Hatimu

Mencari referensi boleh saja, namun kamu juga harus mengikuti kata hatimu saat menentukan style berpakaian. Jika kamu memakai pakaian hanya karena temanmu juga pakai, atau artis idolamu memakainya, maka kamu akan jadi orang kormod alias korban mode. Padahal, style yang kamu tiru itu belum tentu sesuai dengan dirimu. Nanti malah jadi kelihatan ane kalau kamu memaksakan suatu gaya busana yang tidak cocok denganmu.

Please, Jangan Kayak Toko Berjalan Deh!

Punya banyak koleksi item fashion memang menyenangkan, kamu bisa mix and matc sesuai keinginanmu. Namun, plis deh, nggak udah berlebihan. Bahkan saat ornag lain melihatmu, kamu akan tampak seperti toko berjalan saking ramainya baju yang kamu gunakan. Nggak mau, kan, jadi bahan olokan dan mendapat tatapan aneh dari teman-teman karena kamu berlebihan saat berpakaian?

Kesalahan-kesalahan Fashion yang Biasanya dilakukan Mahasiswa Baru

Nah, ini penting banget buat kamu yang baru saja mencicipi bangku kuliah. Minggu pertama kuliah, biasanya akan nampak sekali perbedaan antara mahasiswa baru dan mahasiswa semester atas. Dari segi pakaian, mahasiswa baru akan nampak fresh dengan baju barunya. Tak jarang, mereka menggunakan baju dan aksesoris yang nggak lazim digunakan oleh mahasiswa semester atas.

Namun, setelah sebulan atau dua bulan, kita bisa kok menyesuaikan diri dengan lingkungan. So, tahan keinginanmu untuk belanja banyak baju, karena kamu bisa membelinya nanti, setelah kamu paham baju apa yang harus kamu kenakan di kampus.

Ingat, Kerapian dan Kesopanan adalah Nomor Satu!

Tampil stylish ke kampus itu boleh banget. Namun, utamakanlah kerapian dan kesopanan dalam berpakaian. Hormati dosen yang mengajar dan forum di kelas yang kamu ikuti. Berdandan heboh hanya akan mengundang cibiran dan omongan orang. So, be neat and polite, Guys!

Nah, itulah beberapa tips dari shopious tentang gaya busana ke kampus. Semoga bermanfaat ya!

sumber shopious.com

by tika

mau belanja baju muslimah online berkualitas dan terpercaya :Rumahmadani.com

Assalamu’allaikum Wr.Wb

Untitled-1Satu pilihan warna, bernilai sejuta makna. Dari warna pula bisa terlihat bagaimana kepribadian seseorang. Seperti yang dijabarkan oleh pakar warna, Betty Wood dalam bukunya The Healing Power of Color, mengenai jati diri seseorang berkaca dari rona baju kesukaan.

Putih: Warna ini adalah indikator usia muda dan kesucian. Putih juga menyimbolkan hasrat hidup yang sederhana.

Merah: Perlambang kekuatan, kesehatan, dan vitalitas. Merah juga dikaitkan dengan perilaku yang supel dan agresif. Mereka yang memilih warna ini adalah seseorang yang memiliki semangat tinggi menjalani hidup.

Merah tua: Kerap sebagai simbol seseorang yang sudah mengalami pahit getir hidup tapi masih bertahan dengan kokohnya. Warna ini juga sebagai pertanda seseorang yang dermawan dan mudah disukai.

Merah muda: Si merah muda umumnya seseorang yang lembut, menawan, serta punya keinginan untuk dicintai dan dilindungi.

Jingga: Biasanya si jingga adalah manusia bersikap baik namun cenderung mendramatisir semua masalah. Meski demikian, orange dianggap sebagai warna yang muda, kuat, bukan pengecut, penuh rasa penasaran

Kuning: Ini adalah warna kebahagiaan, kebijakan, dan imajinasi. Kuning biasanya adalah pribadi bertualang mencari jati diri.

Hijau: Warna yang menyimbolkan kedamaian dan ibu bumi. Hijau adalah warna bagi pribadi yang berpikiran komunitas, suka bersosialisasi, tapi selalu mengedepankan rasa cinta damai.

Biru: Warna yang melambangkan karakter bijak, penuh curiga, namun flamboyan.

Coklat: Si coklat adalah sosok yang memiliki stamina dan kesabaran tinggi. Mereka cenderung pribadi yang solid dan bisa diandalkan. Tambahan lagi, mereka sangat bertanggung jawab dan baik hati.

Hitam: Warna solid ini melambangkan seseorang dengan martabat tinggi tapi tidak repot untuk memamerkannya. Warna ini juga mengindikasikan kerinduan mendalam.

semoga bermanfaat :)

by tika

Assalamu’allaikum Wr.Wbrumah-hijab1-300x210

Wanita dan pakaian (atau sepatu) adalah dua hal yang susah dipisahkan. Karena itu pula tidak dapat disangkal jika “wanita dan belanja” sering dijadikan bahan lelucon. Anda bahkan mungkin saja memiliki satu model baju dengan berbagai warna, dengan alasan tidak akan mudah menemukan baju yang nyaman, senyaman baju itu. Hal-hal seperti itulah yang membuat Anda (tanpa sadar) memiliki banyak sekali baju. Nah, untuk lebih meyakinkan apakah benar bahwa Anda memiliki terlalu banyak baju, ini dia tanda-tandanya, seperti yang dilansir oleh goodhousekeeping.co.uk

  1. Lemari pakaian sudah susah ditutup!
  2. Kadang, Anda bahkan harus “berpura-pura” jika beberapa baju dalam lemari Anda kotor atau kusut. Jadi Anda bisa mengeluarkannya, memindahkan ke dalam keranjang baju kotor, dan ta-da, ada celah lebih besar di lemari Anda, jadi pakaian Anda yang lain bisa masuk.
  3. Anda sudah tidak peduli dengan kerapian lemari Anda. Asal pakaian bisa masuk, beres!
  4. Ada kegembiraan tersendiri saat Anda menemukan baju dari 2 tahun lalu yang belum sempat Anda pakai. Dan baju itu sudah tidak terlihat, tertumpuk di bagian paling bawah lemari.
  5. Anda sering menambahkan “hanger” atau gantungan baju ke dalam daftar belanjaan Anda. Karena persediaan gantungan baju di rumah mendadak habis!
  6. Anda harus memisah-misahkan baju berdasarkan jenisnya ke dalam lemari yang berbeda.Karena satu lemari tidak akan cukup.
  7. Anda sangat bersyukur atas diciptakannya vacuum bags. Jadi Anda bisa menghemat tempat, karena baju-baju Anda bisa “dimampatkan”.
  8. Anda kenal dengan kurir yang selalu mengantarkan baju pesanan Anda! Saking seringnya beli baju online.
  9. Tidak boleh beli baju!“. Orang tua atau pasangan Anda sering menekankan bahwa Anda hanya boleh membeli baju yang baru jika Anda membuang atau menyumbangkan baju lama Anda.
  10. Memilih baju untuk pesta (dan berlibur) adalah pilihan sulit. Bukan karena tidak ada pilihan, tapi karena terlalu banyak pilihan.
  11. Anda merasa bersalah pada baju-baju yang belum sempat dipakai. Masih tren nggak ya?
  12. Anda memiliki berbagai warna untuk satu model baju. Nyaman sih bajunya!

So, masih merasa tidak punya baju, atau tidak ada yang bisa dipakai? Yakin? Ubrek-ubrek lemari yuk, Ladies!

sumber :Vemal.com

link belanja busana muslim berkualitas : Rumahmadani.com

By Tika

Assalamu’allaikum Wr.Wbpn-gm0825

Mayoritas orang pasti mengalami hal ini Ladies. Saat mencuci baju berwarna untuk pertama kalinya lalu baju tersebut luntur. Masalah ini kadang jadi super menjengkelkan saat baju berwarna cerah milik kita terkena noda luntur tersebut. Biasanya kebanyakan orang akan memilih cairan pemutih untuk menghilangkan noda tersebut, namun cara ini justru akan merusak serat baju. Kali ini Vemale akan mencoba mengulas tips menghilangkan noda luntur pada baju dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah Anda dapatkan. Simak di sini tips lengkapnya.

  1. Baking Soda
    Anda bisa menggunakan baking soda jika noda lunturnya tak terlalu parah atau hanya mengenai beberapa bagian baju. Campurkan saja baking soda dan juga deterjen lalu oleskan pada bagian baju yang terkena noda luntur. Diamkan sebentar kucek dan bilas.
  2. Vetsin dan Deterjen
    Campurkan vetsin dan juga deterjen dengan perbandingan 2:3. 2 bagian deterjen dan 3 bagian vetsin. Campurkan campuran ini dengan air hangat. Rendam pakaian yang luntur dengan larutan ini selama 30 menit. Kucek pakaian dan cuci seperti biasa.

  3. Cuka, Garam dan Deterjen
    Campurkan semua bahan tersebut dengan perbandingan jumlah yang sama. Tambahkan air hangat dalam ember dan aduk rata. Rendam pakaian luntur di dalam larutan ini selama kurang lebih 30 menit dan bilas. Semua noda luntur akan hilang.

  4. Jeruk Nipis atau Belimbing Wuluh
    Cara ini bisa Anda lakukan pada pakaian dengan tingkat kelunturan ringan Ladies. Bubuhkan saja perasan jeruk nipis atau belimbing wuluh pada bagian yang terkena noda luntur. Kucek pakaian sampai bersih dan bilas dengan air.

Bagaimana Ladies? Ternyata sangat mudah bukan mengatasi baju yang terkena noda luntur? Semoga tips ini berguna bagi Anda. Selamat mencoba!

sumber : vemal.com

link belanja online praktis dan terpercaya hanya di Rumahmadani.com

by tika

Assalamu’allaikum Wr.Wb

Berbusana yang baik dan anggun memang merupakan kebutuhan mendasar bagi semua orang. Tetapi berbusana haruslah sesuai dengan acara atau tempat yang akan kita kunjungi. Sebagai wanita karir ataupun wanita yang bekerja di kantoran haruslah pandai memilih busana yang sesuai dengan profesinya.

Seorang wanita yang berprofesi sebagai sekretaris misalnya haruslah tampil menarik, anggun dan modis dalam setiap saat. Sebab pekerjaan yang bergelut di kantoran otomatis sering berhadapan dengan orang banyak. Sangatlah dibutuhkan penampilan yang menarik dan sopan.

Busana kantor merupakan jenis pakaian yang selayaknya anda kenakan untuk ke kantor. Umumnya busana jenis ini memiliki sifat resmi dan sopan. Namun, tidak menutup kemungkinan juga bagi anda untuk tetap tampil modis dan bergaya walaupun dengan konsep busana yang rapi dan sopan seperti busana kantor ini.

Pada umumnya busana kantor didominasi oleh kemeja serta bawahan seperti celana kulot dan rok. Akan tetapi, jika anda pandai dalam memadupadankan busana tersebut dengan atribut-atribut lain, maka anda akan dapat selalu tampil menarik dan jauh dari kesan membosankan dengan busana kantor anda.

Anda juga dapat menggunakan blazer dan jaket yang dapat anda kenakan untuk memodifikasi atasan anda. Pemilihan rok yang saat ini sangat bervariatif modelnya. Sesuaikanlah dengan tubuh anda seperti bagian pinggul,betis dan kaki anda. Begitupula dengan sepatu yang anda kenakan haruslah tetap modis dengan pakaian anda.

Berbusana yang baik tak hanya tentang pakaian saja, tapi juga rambut, rias wajah, aroma tubuh, dan kebersihan secara keseluruhan. Jauhi model rambut yang mengganggu pandangan mata. Ikat rambut Anda bila terlalu panjang. Pakailah make-up yang natural. Dan yang terpenting, rawatlah kebersihan tubuh agar tak menebarkan aroma yang mengganggu rekan-rekan kerja.

kunjungi web kami di rumahmadani.compn-gm0816-hijau-semen

sumber : tipswanita.com

by tika

Assalamu’allaikum Wr.Wb

Tidak hanya orang  dewasa saja yang demam baju muslimah. Anak-anakpun ikut mengikuti tren busana muslimah ini. Berbagai model dan corak model baju muslim anak yang selalu menjadi tren. Biasanya bajunya di dominasi gamis yang simpel. Motif yang di gunakanpun lebih kontras dengan warna yang kontras. Ini dimaksud agar naluri anak yang ceria tergambar dari busananya. Baju muslimah yang menjadi tren dari tahun ke tahun adalah kombinasi 2 corak yakni polos dan kembang-kembang. Dilengkapi dengan jilbab instan yang juga senada dengan bajunya. Biasanya supaya lebih stylist ditambahkan dua kantong pada bagian bawahnya.

Tren Model baju Muslim Anak Perempuan

Untuk penggunakan bahan baju muslim anak perempuan di dominasi berbahan katun dan kaos. Kedua bahan ini di nilai simpel dan ringan cocok dengan usia anak dan jwa mereka. Untuk model baju muslim anak perempuan dipengaruhi beberapa model seperti gamis polos dengan dua warna. Terbuat dari bahan katun dengan jilbab instan yang senada dengan bajunya. Model lainnya adalah gamis kaos dengan warna trendi dan modelpun lebih santai. Warnanya krem dan dikombinasi warna bergaris dibagian lengan. Dan mengunakan topi langsung melekat dengan baju. Model baju ini seperti mantel.Dengan semakin berkembangnya fashion ala Syahrina juga mengimbasi gaya busana muslim anak-anak.mutif-kids-107

Corak model baju muslim Anak Laki-Laki

Model baju muslim anak laki-laki tidak sebanyak anak perempuan biasanya untuk anak laki-laki menggunakan baju koko dan celana panjang yang serasi dengan warna bajunya.

Dengan menggunakan model baju muslim anak ini, baik anak laki-laki maupun perempuan sudah mengetahui dan belajar tentang batasan pakaian dalam Islam. Mereka jadi paham dan tahu bahwa menutup aurat itu wajib sehingga untuk berbusana tidak hanya mementingkan model dan gaya saja, namun sisi kesopanan dan apakan baju itu menutup aurat atau tidak itu hal penting yang harus di prioritaskan.

belanja busana anak secara online bisa klik disini :rumahmadani.com

sumber fashionmodelku.com

Happy Day Kids

by tika

nb80-nsk23-nsp23-nsl23