Busana Muslim


Pernah merasa bingung saat memilih jilbab? Koleksi jilbab melimpah tapi mengapa tidak ada yang cocok? Hmm, sepertinya ada yang salah. Agar koleksi jilbab kamu terpakai, maka memilih warna jilbab pun harus disesuaikan dengan warna kulitmu. Lalu bagaimana memilih jilbab yang sesuai dengan kulitmu?

Berikut adalah warna jilbab yang harusnya kamu koleksi berdasarkan warna kulitmu.

  • Kulit Sawo Matang

    Jika kamu memiliki warna kulit sawo matang maka pilih warna-warna yang netral, seperti putih dan abu-abu. Warna ini akan membuat kamu terlihat lebih segar dan fresh. Namun jika kamu ingin memakai warna yang terang pilih warna orange dan merah anggur.

  • Kulit Kuning Langsat

    Bagi kamu yang memiliki warna kuning langsat dan cenderung pucat, sebaiknya pilih jilbab dengan warna merah dan biru. Warna-warna ini akan membuat kamu terlihat lebih cerah dan memesona. Selain itu, warna solid juga bisa kamu kenakan agar terlihat lebih fresh.

  • Kulit Gelap

    Jika kamu memiliki warna kulit yang gelap kamu tetap dapat tampil menarik dengan kulit gelapmu. Pilih warna yang cenderung bold seperti abu-abu akan membuat penampilan kamu lebih menarik.

    Jika kamu ingin memakai jilbab dengan warna yang solid, maka memilih warna terang seperti kuning terang dan biru terang sangat disarankan. Warna-warna ini akan menegaskan garis wajah kamu sehingga lebih menarik.

Bagaimana bunda, sekarang tidak perlu menumpuk koleksi jilbab bukan? pilih warna jilbab sesuai dengan warna kulit kamu ya.

Semoga bermanfaat  :)

LAVENDER E

Sumber : Vemale.com

 

 

 

 mutif edit

 

Beberapa makanan melemahkan otak anak yang jarang diketahui oleh orangtua. Namun ketahuilah bunda bahwa ada beberapa makanan yang bisa membuat kinerja otak anak menjadi lemah.

Berikut ini adalah beberapa makanan yang bisa menyebabkan kinerja otak anak menjadi lemah.

  1. Gula

Hampir semua makanan yang disukai anak adalah makanan yang manis. Oleh karena itu banyak orangtua yang memberikan makanan manis pada anaknya. Ketahuilah bahwa makanan yang mengandung gula akan meningkatkan kadar gula dalam darah sang anak dalam sekejap. Fluktuasi tersebut menyebabkan tidak stabilnya pasokan energi ke dalam otak dan berakibat menurunkan kemampuan konsentrasi dan mudah kelelahan.

  1. Makanan Cepat Saji

Kini sudah banyak beredar di pasaran banyak restoran yang mengandalkan makanan cepat saji mereka. Bahkan anak – anak pun tidak ketinggalan untuk makan tersebut. Makanan cepat saji pada umumnya tidak baik bagi kesehatan baik itu untuk anak – anak maupun orang dewasa. Makanan cepat saji ini sangat rendah gizi, kaya pewarna, pengawet, penambah cita rasa, garam, dan gula. Asam lemak jenuh terhidrogenasi juga banyak ditemukan dalam makanan cepat saji.

  1. Kafein

Seperti yang diketahui kafein terdapat pada kopi, teh dan coklat. Menurut penelitian jika anak – anak setiap pagi megawali harinya dengan minum teh akan membuat anak memulai harinya dengan perasaan grogi, lelah dan lamban. Ada baiknya anda para orang tua memberikan yogurt untuk mengawali pagi anak.

  1. Minuman Berkarbonasi

Minuman berkarbonasi tidak hanya minuman yang mengandung soda, namun minuman sari buah dalam bentuk kemasan. Karena minuman tersebut mengandung zat pengawet, pemanis buatan, pewarna. Semua hal tersebut tidak ada kandungan yang bermanfaat bagi sang anak.

  1. Aditif dan Pengawet

Kini sudah banyak makanan ringan yang beredar di masyarakat dengan berbagai merk. Namun ketahuilah bahwa makanan tersebut memiliki banyak kandungan zat pengawetnya, peningkat rasa, tekstur dan tampilan. Tidak semua bahan aditif berbahaya, tetapi beberapa diantaranya dapat menimbulkan hiperaktivitas terhadap anak-anak yang sensitif. Tidak jarang zat aditif menimbulkan reaksi alergi, daya ingat lemah, depresi dan perubahan suasana hati bagi si kecil.

 Sumber : Pondokibu.com

Hidup sehat dimulai dari perilaku dan aktifitas yang menunjang terpenuhinya kebutuhan kesehatan. Diantara banyak faktor penunjang hidup sehat selain terpenuhi kebutuhan makan minum yang bergizi, istirahat yang cukup, lingkungan yang bersih adalah tercukupinya kebutuhan olahraga.

Salah satu hal penting dalam berolahraga adalah memilih pakaian olahraga yang tepat. Pemilihan pakaian olahraga sering kali yang tepat sering kali diabaikan. Kebanyakan orang menganggap pakaian apapun tidak masalah dipakai untuk olahraga. Padahal memilih pakaian olahraga yang tepat sangatlah penting karena mempengaruhi kenyamanan dan keleluasaan dalam bergerak.

Ada beberapa hal yang bisa perlu diperhatikan saat memilih pakaian olahraga agar tetap nyaman dan leluasa bergerak :

  1. Pilih pakaian olahraga dengan bahan yang mudah menyerap keringat

Memilih pakaian olahraga yang terbuat dari bahan yang mudah menyerap keringat seperti bahan kaos memiliki manfaat tersendiri. Bila dipakai akan tetap nyaman sekalipun berkeringat sangat banyak. Ini dikarenakan keringat yang keluar akan mudah terserap.

  1. Pilih pakaian olahraga yang tidak terlalu ketat

Pastikan pakaian olahraga yang dipilih dan dikenakan tidak mengganggu kenyamanan dalam bergerak. Gerakkan tangan ke kanan ke kiri, ke bawah ke atas, memutar tubuh dan berlari – lari kecil dan rasakan apakah pakaiannya terlalu ketat atau sudah nyaman. Jika terlalu ketat,  gantilah dengan pakaian lain yang lebih nyaman.

  1. Jika berjilbab, hindari pemakaian jarum berlebihan

Hindari pemakaian jarum pada jilbab karena pergerakan saat olahraga membuat jarum bisa saja terlepas tanpa diketahui. Tentu ini membahayakan baik diri sendiri maupun orang lain. Gunakan juga jilbab dari bahan yang tidak licin agar mudah diatur.

believe

Sumber : Samishare.com


assalamu’allaikum sahabat muslimah..

Siapa bilang wanita yang ke kantor dengan berjilbab tidak bisa tampil cantik dan modis di kantor? Tidak seperti dulu yang terkesan monoton, sekarang ini banyak wanita karir yang berjilbab (atau berhijab) dan tetap terlihat cantik serta elegan.

Jadi, bagaimana sebaiknya jilbab yang Anda pakai ke kantor?

1. Warna senada

Usahakan agar warna jilbab yang Anda kenakan senada dengan warna busana kerja. Anda bisa memilih warna jilbab yang lebih terang daripada warna seragam. Sebaiknya Anda sudah menyiapkan sejumlah jilbab berwarna netral dan cerah khusus untuk bekerja, dan pakailah warna yang berbeda setiap hari.

2. Motif tidak bertabrakan

Harajuku style? Kalau Anda penggemar gaya “tabrakan modis” ini, sebaiknya simpan kreatifitas Anda untuk akhir pekan atau saat berjalan-jalan dengan teman atau keluarga. Ketika pergi bekerja, Anda sebaiknya tidak memilih motif jilbab yang berbeda dari motif busana atau seragam kerja.
Kenakan jilbab polos jika seragam Anda sudah bermotif. Misalnya untuk busana batik, Anda bisa memilih jilbab polos dengan warna yang sesuai dengan warna pada batik. Usahakan pilih warna batik yang paling cerah untuk warna jilbabnya. Sebaliknya, jika busana kerja yang Anda kenakan tidak bermotif, pilihlah jilbab dengan motif dan warna yang senada, atau lebih cerah.

3. Tidak mudah berantakan

Anda boleh berkreasi dengan gaya jilbab saat bekerja, namun pastikan agar jilbab tetap rapi dan tidak mudah berantakan atau lepas. Usahakan bagian jilbab yang Anda kenakan tidak terlalu lebar atau menjuntai ke bawah sehingga Anda tetap bisa bergerak dengan bebas. Kalau suka, Anda bisa memasukkan (dengan rapi) bagian jilbab di pundak dan dada ke dalam pakaian.

Jika Anda mengenakan jilbab paris lebar atau pashmina, pastikan Anda menata setiap lipatan di bagian dada, leher, dan kepala, dengan sangat rapi. Gunakan pin atau bros untuk menyematkan jilbab pada busana yang Anda kenakan agar tidak mudah lepas.

4. Cukup 5 menit

Apapun gaya jilbab yang Anda pilih untuk ke kantor, usahakan tetap terlihat formal, serta penataannya tidak memerlukan waktu yang lama. Jika Anda tertarik dengan model tertentu, cobalah berkali-kali sampai Anda benar-benar menguasai cara mengenakannya, dan tidak menyita waktu lebih dari 5 menit.

Ingatlah bahwa Anda tetap harus melaksanakan sholat di kantor. Jangan sampai Anda mengorbankan kewajiban ini hanya karena enggan menata jilbab kembali.

sumber :gendies.compink-hand-drawn-flower-pattern-download-royalty-free-vector-file-eps-46365-copy

by Tika

Tren hijab saat ini semakin berkembang. Beragam model berbusana hijab semakin banyak referensinya, jadi kamu udah nggak perlu pusing-pusing lagi dalam memadupadankan pakaian. Baik yang ingin tampil syar’i ada, atau yang mau berpenampilan hijab dengan gaya kasual juga bisa.

Kedua penampilan tersebut ditunjang dengan munculnya berbagai outer yang nggak hanya membuat kamu semakin keren, tapi juga mengurangi hawa dingin dari udara. Salah satu outer yang wajib kamu punya yaitulong cardigan nih. Kamu bisa memilih yang bermotif maupun polos lho, dengan beragam warna kesukaanmu.

Karena sebagai luaran, tentu kamu harus tahu paduan apa aja yang cocok saat menggunakan long cardigan. Biar nggak salah gaya, simak yuk 11 paduan berhijab dengan long cardigan berikut ini.

  1. Long cardigan polos dengan warna netral memang pilihan tepat saat kamu ingin tampil santai, namun tetap formal.

    qf10.jpg

    Saat kamu ingin tampil santai tapi juga terlihat sedikit rapi, memilih outer polos seperti long cardigan dengan warna netral merupakan pilihan yang pas. Hal ini karena warna netral memudahkanmu dalam mengaplikasikan warna atasan dan bawahan. Untuk jilbabnya, kamu bisa memilih pashmina maupun kerudung segiempat dari bahan apapun, yang penting warnanya senada dengan salah satu pakaian.

  2. Karena modelnya yang panjang, long cardigan membuatmu percaya diri saat kamu ingin memakai celana jeans.

  3. mylia6-navy

     Kamu mungkin pernah merasa nggak percaya diri untuk memakai celana jeans. Hal ini bisa jadi karena bahanjeans yang cukup ketat saat dipakai, sehingga lekukan tubuh dapat terlihat dengan jelas. Untuk mengatasinya, kamu bisa menggunakan long cardigan sebagai outer lho. Modelnya yang panjang, bahkan ada yang sampai mata kaki ini tentu cocok kamu pakai. Kalau terlalu panjang, kamu bisa menggunakan alas kaki yang berhak, seperti high heels supaya outer-nya nggak terinjak dan kotor.

  4. Kalau baju atasanmu berlengan panjang, gak ada salahnya bagian tangan cardigandigulung agar penampilanmu semakin keren.

    Memakai long cardigan nggak harus selalu menggunakan baju atasan berlengan pendek atau tanpa lengan. Kalau bahan cardigan-mu tipis, kamu bisa lho memanfaatkan bahannya dengan mengakali baju atasan berlengan panjang. Dengan bagian tangan long cardigan digulung, jadi terlihat deh motif maupun warna dari baju atasan. Dijamin deh, penampilanmu akan semakin keren lho.

  5. Gaya kasual memang juaranya kalau menggunakan long cardigan. Dengan alas kakisneakers, penampilan kasualmu bakal top banget.

  6. q-f32.jpg

     

    Penampilan kasual bisa kamu munculkan dengan long cardigan kok. Dengan paduan baju atasan berupa kaos dan bawahan yang nyaman dipakai misalnya jogger pants, gaya kasualmu tetap terlihat. Jangan lupa juga menggunakan sneakers agar penampilanmu semakin kasual.

  7. Mau terlihat sedikit unik? Padukan aja jumpsuit dengan long cardigan.

    Busana yang digunakan dengan outer long cardigan nggak selalu yang serba potongan seperti atasan dan bawahan. Tapi, kamu juga bisa kok memakai busana terusan, misalnya aja jumpsuit. Dengan ciri khas jumpsuit yang santai, penampilanmu bisa ditunjang juga dengan alas kaki berupa sneakers atau flat shoes.

  8. Gak hanya jumpsuit, tapi maxi dress juga merupakan busana yang tepat untuk dipadukan bersama long cardigan.

    Bukan cuma jumpsuit, tapi maxi dress juga merupakan paduan yang tepat untuk long cardigan lho. Maxi dress dengan long cardigan ini bisa kamu kenakan saat ingin datang ke acara cukup formal, dengan pemilihan warna dan aksesoris yang tepat. Misalnya aja untuk menambah kesan formal, kamu bisa menggunakan alas kaki berhak seperti wedges atau high heels dan jam tangan, serta tas formal yang mendukung penampilanmu.

  9. Gak hanya cocok dengan celana, tapi kamu juga terlihat menarik memakai long cardigan bersama rok.

    Nggak hanya celana, tapi rok juga salah satu bawahan yang pas untuk dipadukan dengan long cardigan. Baik rok yang bermotif maupun polos, keduanya sama-sama terlihat menarik dipakai. Kalau jilbab, long cardigan,dan baju atasanmu polos, boleh banget nih menggunakan rok bermotif yang warnanya sesuai dengan salah satu pakaian. Tapi kalau salah satunya bermotif, rok polos dapat kamu pilih agar penampilanmu nggak terlihat terlalu ramai.

  10. Ada long cardigan yang bermotif juga lho. Penampilanmu akan semakin terlihat cerah dan penuh warna

    Kalau biasanya kamu memilih long cardigan yang polos, coba sesekali dengan yang bermotif yuk! Dengan motif pilihan yang terdiri dari berbagai warna, penampilanmu pasti akan terlihat cerah nan menawan. Percaya deh kalau penampilanmu ini akan membuat kamu jadi ikut ceria dan sumringah sepanjang hari. Hehe.

  11. Motif zebra memang menarik, oleh karenanya gak salah kalau kamu memilih long cardigan dengan garis-garis hitam zebra ini.

    Warna hitam dan putih memang selalu bisa diandalkan. Mau kamu ingin tampil rapi atau santai, kedua warna ini bisa kamu pilih. Makanya, pemilihan long cardigan dengan garis-garis hitam dan putih seperti motif zebra ini bagus dikenakan lho. Karena nuansa hitam dan putih udah melekat banget dari cardigan-mu ini, untuk busana lainnya yang dipakai bisa menyesuaikan. Termasuk alas kaki, tas, dan jibabnya ya.

  12. Kalau kamu gak senang dengan motif zebra yang besar-besar, kamu bisa memilihlong cardigan dengan stripes kecil-kecil seperti ini.

    Motif zebra memang cukup menarik perhatian karena garis-garisnya yang besar. Sebagai alternatif, kamu bisa nih memilih long cardigan dengan stripes kecil-kecil. Karena warna garis yang nggak terlalu mencolok, kamu bisa menggunakan salah satu warna garis dengan menambahkan warna lain pada busana yang dikenakan. Misalnya aja jilbabnya putih dan baju dalamannya dress warna lembut. Cantik banget deh, kamu!

  13. Ingin penampilanmu sedikit berbeda dengan long cardigan? Pilihlah long cardiganyang ada garis potongan dari bawah hingga pinggang.

    Bosan dengan model long cardigan yang begitu aja? Nah, nggak ada salahnya nih pilih long cardigan yang ada garis potongannya. Dijamin deh penampilanmu semakin keren, apalagi dengan model jilbab dan alas kaki yang kekinian, kamu bisa menjadi salah satu trendsetter lho.

    Terbukti kan kalau long cardigan cocok dipadukan dengan bawahan apapun? Bahkan nggak hanya bawahan, tapi juga busana terusan seperti jumpsuit maupun maxi dress. Oh iya, untuk kamu yang ingin terlihat formal, bisa memperindah penampilan dengan menambahkan ikat pinggang kecil lho. Selamat mencoba berbagai model long cardigan ya!

    Sumber : http://www.hipwee.com/

Assalamu’allaikum sista..

jika sedang berbelanja onlina pasti kalian bingung kalo lg milih Jilbab

Jilbab yang nyaman dan tidak sekedar menutupi aurat tp biar ga gerah saat di kenakan

saat berjilbab kita pernah mengalami rasa yang tidak nyaman, hal tersebut tentu bukan karena kita berjilbab namun bahan jilbab yang kita gunakan kadang kurang cocok atau membuat kita tidak nyaman saat digunakan.Bahan dari jilbab yang digunakan sangat mempengaruhi kenyamanan muslimah yang berjilbab karena aktivitas nya yang diluar rumah.

Oleh karena itu, kita harus pandai memilih atau memperhatikan bahan jilbab yang akan kita gunakan.Berikut rangkuman pilihan bahan yang nyaman digunakan untuk jilbab.

BAHAN SIFON

Sifon merupakan bahan yang paling sering digunakan sebagai bahan jilbab atau kerudung. Bahan kain sifon saat ini banyak ditemui pada model jilbab/kerudung baik untuk khimar, pashmina, maupun bergo. Banyak para muslimah yang menggunakan bahan ini untuk kesehariannya.

Bahan sifon dapat memberi kesan elegan bagi pemakainya. Sehingga sangat cocok untuk dikenakan saat menghadiri acara semi formal dan formal.

Untuk penggunaannya, sifon sangat nyaman digunakan karena ringan dan tipis sehingga tidak membuat gerah bagi yang menggunakan. Namun ada juga sebagian yang tidak menyukainya karena bahan ini licin dan tidak menyerap keringat.

Beberapa contoh model jilbab terbaru dengan bahan sifon antara lain : Munira, Rumah hijab,dll

BAHAN CERUTI

Bahan ceruti banyak diminati oleh perempuan muslimah saat ini. Ceruti adalah Jenis kain yang memiliki tekstur yang elastis, karena dalam bahan dasarnya kain ini mengandung bahan sutra yang lembut, sehingga kain jenis ini memberikan kesan mewah dan elegan, tekstur seperti kulit jeruk dan tipis.

Kontur/permukaan bahan menyerupai kulit jeruk namun halus, terdapat bintik-bintik kecil halus, Jika diterawang di depan cahaya terlihat serat membentuk gelombang seperti awan/kabut, Bahan lebih lembut dan sedikit elastis, masanya agak berat, jika dipakai bahan terasa jatuh, sehingga tidak enteng/melayang.

Beberapa contoh model jilbab terbaru bahan ceruti, antara lain : Munira

BAHAN KAOS

Bahan kaos sangat nyaman dan dingin saat dipakai. Banyak muslimah yang menyukai bahan kaos karena bisa menyerap keringat dan tidak panas saat digunakan. Bahannya yang lentur juga memudahkan membuat banyak para muslimah yang menggemari bahan ini.

Bahan kaos sangat mudah dibentuk dan tidak luntur saat Anda mencucinya. Namun, bahan kaos juga bisa melar jika terlalu sering dicuci.

BAHAN KATUN

Bahan katun memiliki tekstur bahan yang dapat menyerap keringat, disamping itu juga bahan ini dingin saat dikenakan. Perawatan jilbab dengan bahan kantun sangatlah mudah. Bahan katun juga tidak mudah kusut, tidak mudah luntur dan tidak berbulu. Sehingga, katun bisa dikatakan salah satu jenis bahan jilbab yang cukup baik.

Beberapa model jilbab terbaru dari bahan katun, antara lain : Jilbab dhikr

14017794_330523790617455_594519218_n

BAHAN SPANDEX

Bahan spandex hampir sama dengan kaos, akan tetapi bahan spandex lebih tipis dan ada yang bercorak mengkilap. Bahan yang satu ini juga banyak digunakan untuk jilbab.

Bahan spandex mampu menyerap keringat dengan cukup baik. Sehingga, nyaman digunakan saat cuaca panas. Teksturnya yang cukup elastis sangat mudah diatur untuk dikreasikan dengan berbagai model hijab. Namun, bahan spandex mudah melar jika tak dicuci dengan benar.

Beberapa model jilbab terbaru bahan spandex, antara lain : Munira

BAHAN JERSEY

Bahan jersey merupakan kain cotton strech, halus. Bahan jersey memiliki ciri khas bertesktur bahan yang tebal, serat halus dan tidak transparant, Jatuh bila dipakai dan nyaman/adem bila digunakan untuk aktifitas sehari-hari.

Jilbab berbahan jersey memiliki tekstur lembut dan ringan sehingga sangat nyaman dipakai, serta memberi kesan jatuh saat dipakai. Namun disisi lain, karena teksturnya ini akan membuat wajah Anda yang menggunakannya nampak lebih berisi.

Beberapa model jilbab terbaru bahan jersey, antara lain : Munira Jersey

Itulah beberapa pilihan bahan jilbab yang nyaman digunakan, dengan berbagai macam karakteristiknya. Berjilbab bukan hanya model saja yang harus diperhatikan, namun kualitas bahan jilbab nya juga harus nyaman digunakan.

jilbabmurah.co.id

Jaket merupakan salah satu jenis pakaian anak yang harus dimiliki pada saat cuaca dingin atau hujan. Karena di musim hujan biasanya suu akan semakin menipis sehingga disini tubuh harus menyesuaikan keadaan dengan cuaca. 

Jaket adalah pilihan yang banyak pilihan dalam perubahan kondisi cuaca seperti ini, pemakaian jaket biasanya bertujuan untuk menghangatkan tubuh. Namun banyak produsen jaket yang menghasilkan model dan variasi jaket yang beragam maka fungsi jaket kini tidak hanya dapat menghangatkan tubuh, tetapi juga dapat anda gunakan sebagai fashion dalam hal berbusana yang tentunya akan menghasilkan tampilan modis dan trendy.

14081378_330514613951706_1415063874_n

Cuaca yang tidak bersahabat tentu akan menimbulkan kekhawatiran sendiri bagi para orang tua akan kesehatan dan sistem imun anak. Terlebih lagi apabila anak pada masa perkembangannya cenderung banyak melakukan aktifitas di luar rumah. Maka dari itu untuk meminimalisir menurunnya daya tahan tubuh anak, banyak orang tua yang memilih untuk memakaikan jaket pada anaknya, baik pada saat cuaca panas maupun dingin. Memilih jaket anak sepertinya memang terlihat sepele, karena hal tersebut umumnya dapat anda lihat dari ketebalan jaket yang beragam. Namun apakah anda pernah memperhatikan kenyamanan dan kualitas dari jaket tersebut, nah itulah hal terpenting yang harus anda perhatikan dalam memilih jaket anak. Untuk itu pada artikel kali ini saya akan memberikan solusi bagaimana memilih jaket anak yang tepat.

CARA MEMILIH JAKET ANAK :

Pemilihan bahan yang tepat
Pilihlan jaket berbahan katun, fleece atau wol halus, karena dapat menyerap keringat dengan baik. Sehingga tidak mengakibatkan anak merasa kepanasan yang pada akhirnya akan mengakibatkan ruam pada kulit.

Ukuran
Di usia masa tumbuh kembang anak, sebaiknya anda memilih jaket dengan ukuran sedikit besar. Karena apabila anda memilihkan ukuran yang sangat pas di badan tentu akan membuat anak merasa tidak nyaman sehingga dapat menggangu aktifitasnya.

Sesuaikan berdasarkan fungsi
Memilih jaket anak yang tepat sebaiknya dilihat pula berdasarkan fungsi dan tujuannya, seperti untuk cuaca dingin, berpergian, pesta, dan lain-lain.

Model
Banyaknya model jaket anak yang beragam sering kali membuat para orang tua keliru. Untuk itu agar anda mampu memilih model jaket yang sesuai tentukanlah sesuai kebutuhan.

Warna
Pilihan warna untuk anak sebaiknya disesuaikan kembali dengan warna kulit. Selain itu anda juga dapat menentukan warna-warna cerah sebagai pilihan atau yang lebih mudah lagi pilihlah warna sesuai karakter kesukaan anak.

Siapkan untuk kemungkinan terburuk
Cuaca yang memang tidak menentu serta adanya pemanasan global bisa membuat cuaca menjadi semakin ekstrim dari setiap musim ke musimnya. Untuk itu disini anda dapat memilihkan pakaian yang ekstra agar sikecil tidak kedinginan dan mampu terlindungi dengan sempurna.

Memakai baju dalam
Baju dalaman merupakan jenis pakaian yang bisa menempel dengan tubuh. Maka disini anda dapat memakaikan baju dalam pada anak, namun pilihlah bahan yang tepat seperti baju berbahan elastis agar dapat memudahkan anak dalam beraktifitas.

Nah, itulah beberapa cara memilih jaket anak. Cukup sederhana dan mudah bukan. Demikianlah artikel tentang cara memilih jaket anak, semoga bermanfaat dan sampai jumpa pada artikel dan pembahasan menarik lainnya.

Firda “Rumah Madani”

Next Page »