August 2015


Assalamu’allaikum Wr.Wb

e-030808

Bau pakaian yang wangi akan menambah percaya diri kepada yang mengenakannya. Pakaian dengan bau yang apek akan membuat kita tak nyaman Ladies. Kali ini kita akan mencoba memberikan tips mencuci baju agar wanginya tahan lama seperti saat dilaundry. Simak tips lengkapnya hanya di sini ya.

  • Selalu cuci pakaian dengan air yang berbeda pada setiap proses mencuci, membilas dan juga merendam. Ini akan membuat kotoran hilang dan air yang bersih membantu pakaian menyerap pewangi dengan lebih baik.
  • Gunakanlah deterjen dengan pengharum untuk membuat pakaian bersih dan juga wangi. Untuk hasil yang lebih maksimal Anda bisa menggunakan deterjen cair.
  • Jangan pula merendam pakaian terlalu lama, ini akan membuat pewangi berubah aroma menjadi kurang sedap. Rendamlah pakaian secukupnya.
  • Setelah membilas masukkan pakaian dalam pengering. Sebelumnya tambahkan pengharum pakaian yang sudah dilarutkan dengan air.
  • Setelah pakaian bersih, jemur dengan cara digantungkan di tempat teduh dengan sirkulasi udara yang baik.
  • Setrika pakaian dengan pewangi pakaian lalu simpan dalam lemari.

Demikian tips sederhana yang akan membuat pakaian Anda super wangi seperti dilaundry Ladies. Selamat mencoba ya.

sumber: vemal.com

salam Rumahmadani.com

by tika

Advertisements

ab4073bc

Bosan dengan style kantor yang itu-itu saja? Jangan ragu untuk keluar dari zona nyaman dengan mengenakan berbagai macam gaya yang cool dan trendy. Ada beberapa tips tampil keren ketika bekerja sehingga mood makin bagus dan pekerjaan tidak terasa monoton. Yuk simak!

Maxi dress
Dress maxi  memang paling nyaman kalau dipakai jalan-jalan santai. Namun outfit ini juga bagus lho kalau dipakai untuk bekerja. Carilah maxi dress yang tidak terlalu ketat dan punya warna kalem. Kombinasikan dengan blazer yang kontras sehingga tampilan yang dihasilkan lebih proporsional. Tak lupa tambahkan nude high heels dan tas warna senada sehingga style kantor kamu makin chic dan fashionable.

Shirt dress
Bekerja di akhir pekan memang tidak menyenangkan. Siasati saja dengan mengenakan shirt dress yang santai. Tambahkan ikat pinggang dengan warna bumi agar tampilan shirt dress makin keren. Biarkan satu kancing bagian atasnya terbuka dan kenakan seuntai kalung perak yang simple namun dapat memberikan kesan elegan. Dengan begitu semangat bekerja di akhir pekan akan semakin meningkat.

Stripes
Stripes  dapat memberikan berbagai macam ilusi dan tampilan yang diinginkan. Jika ingin terlihat berkelas dan elegan layaknya seorang business women, kombinasikan stripes dengan warna-warna solid sehingga terlihat makin stylish dan anggun.

Sumber

Molto

By

Devi

Di tanah air saat ini semakin banyak wanita yang mengenakan hijab sebagai pakaian sehari-harinya atau yang sering disebut baju muslim. Hal itu tidak mengherankan mengingat agama mayoritas di Indonesia ini adalah Islam. Indonesia bahkan telah ditetapkan sebagai negara trendsetter hijab di dunia fashion karena banyaknya perancang busana yang mengeluarkan label khusus untuk desain busana muslim. Berikut ini adalah jenis baju muslim yang banyak dikenakan wanita di Indonesia.

Jenis baju muslim yang wanita Indonesia

  • Gamis

Gamis adalah baju muslim yang juga banyak diminati oleh wanita di tanah air. Bila dulu pakaian ini adalah busana khas yang hanya dikenakan wanita-wanita di lingkungan pesantren tetapi gaun longgar terusan ini sekarang semakin sering kita lihat dikenakan oleh para wanita muslimah. Saat ini di pasaran telah tersedia berbagai model dan bahan gamis yang dapat disesuaikan dengan acara yang hendak dihadiri seperti misalnya gamis kerja, gamis harian, dan gamis pesta.

q185

  • Gaun

Gaun atau longdress juga banyak menjadi pilihan bagi para wanita berhijab untuk dikenakan sehari-hari. Bila Anda lebih suka untuk tampil feminin Anda dapat memilih maxi dress dengan motif-motif lembut dan warna cerah. Untuk maxidress berlengan pendek Anda dapat menambahkan cardigan, jaket, atau blazer pendek. Agar tampil lebih serasi sesuaikan warna hijab dengan dress atau atasan Anda.

pn-gm0814

  • Setelan

Selain gaun terusan atau gamis, setelan seperti blus dan blazer yang dipadukan dengan celana atau rok juga sering kita lihat dikenakan oleh wanita berhijab terutama pada situasi formal seperti misalnya di kantor. Agar lebih terlihat profesional pilihlah warna-warna dasar seperti coklat, hitam, atau merah gelap.

gghfghgf

Pada suasana santai para hijabers terutama remaja lebih sering memilih bahan jeans sebagai baju muslim mereka, seperti paduan celana jeans dengan kaos santai, rok jeans dan kaos, atau terusan berbahan jeans. Jeans memang sering menjadi representasi atas kemudaan dan gaya hidup yang dinamis. Agar tampil lebih menarik Anda dapat melakukan modifikasi pada hijab sebagaimana yang sering kita lihat pada tutorial di internet.

Sumber : arellez.com

Laras

 

ps-amasyaBanyak hijabers yang masih kurang memperhatikan cara merawat kerudung mereka. Hal tersebut membuat scarf mudah rusak dan tidak tahan lama. Penting memperhatikan cara merawat kerudung agar koleksi jilbab Anda tetap terlihat seperti baru walaupun sudah sering digunakan. Berikut tipsnya seperti dikutuip dari Haute Hijab.

  • Tidak Dicuci Bersamaan dengan Baju
    Agar kerudung tahan lama, hindari mencucinya bersamaan dengan busana Anda. Kumpulkan kerudung yang ingin Anda cuci dalam satu wadah atau ember. Jika ada yang bermotif terutama batik, sebaiknya di letakkan dalam wadah terpisah agar scarf lainnya tidak berisiko luntur.
  • Rendam Dalam Air Hangat
    Seluruh kerudung baik materialnya sifon, satin, sutera, tenun, jersey, polyester, dan lainnya bisa digabungkan menjadi satu. Rendam dalam air hangat untuk menghilangkan bakteri yang menempel. Pilih sabun cuci yang tidak akan merusak kerudung baik mengubah warnanya maupun membuat material menjadi kusam. Bila ingin memberantas aroma tidak sedap serta noda membandel bisa memanfaatkan baking soda. Tidak lupa gunakan pelembut pakaian untuk membuat kerudung harum dan halus. Ingat, cucilah dengan tangan bukan menggunakan mesin cuci.
  • Keringkan
    Hindari mengeringkan kerudung langsung di bawah sinar matahari agar warnanya tidak cepat memudar. Jemur di tempat yang teduh. Perhatikan pula cara memerasnya, hindari memeras kerudung terlalu keras yang bisa merusak benang serta materialnya. Balik bagian dalam agar berada di luar supaya warna jilbab tidak cepat kusam atau pudar. Biarkan kerudung kering secara alami.
  • Setrika
    Cara menyetrika kerudung supaya tahan lama dengan memperhatikan suhunya. Pakailah suhu yang medium dan tidak terlalu panas supaya kerudung tidak rusak. Perhatikan pula ketika menyetrika jilbab dengan material satin atau sutera yang licin. Penggunaan strika yang terlalu panas bisa mengakibatkan kerudung satin mudah robek. Anda bisa menyiasatinya dengan melapisi kerudung satin dengan material lain saat menyetrikanya.
  • Menyimpan Jilbab
    Untuk menata jilbab agar tetap rapi dan awet butuh gantungan khusus di lemari Anda. Kerudung lebih baik digantung agar tidak mudah kusut serta menempel dengan material lainnya. Sebelum digantung di atas hanger sebaiknya lipat terlebih dahulu supaya lebih rapi. Ini juga akan memudahkan Anda ketika sedang terburu-buru sebelum berangkat kerja.

sumber : wolipop.detik.com

Arwa

Inilah Cara Supaya Kamu Nggak Boros Saat Belanja Hijab Bicara belanja, semua wanita pasti suka belanja. Untuk mendapatkan barang-barang oke, berkualitas dan murah, tentunya wanita selalu mencari tips dan cara supaya belanjanya menjadi menyenangkan. Menyenangkan prosesnya, menyenangkan endingnya. Maksudnya, saat belanja enjoy dan selepas belanja nggak nangis lihat isi dompet berkurang drastis. Ini namanya belanja yang hemat, cermat dan bersahaja. Seperti Pramuka saja ya, Dear!

mr-md03

Periksa Berkala Koleksi Hijabmu, Sudah Perlukah Belanja Hijab?

Sebelum berangkat ke toko hijab atau lihat-lihat di toko hijab online, sebaiknya kamu luangkan waktu sejenak untuk membuka lemarimu dan melihat koleksi hijabmu. Saat dilihat, sepertinya kamu masih butuh hijab banyak, untuk baju yang ini, untuk baju yang itu. Itu terjadi kalau kamu sudah pegang uang. Biasanya sih, semuanya jadi butuh aja, padahal aslinya cuman pengen doang.

Beli yang Dibutuhkan, Bukan yang Diinginkan

Fix, ternyata setelah mengerem keinginan, kamu jadi tahu apa yang kamu butuhkan. Dengan begini, kamu bisa memilah, apa yang benar-benar menjadi kebutuhanmu dan apakah yang menjadi keinginanmu. Kalau ingin menutup aurat dengan baik, pakailah hijab yang kamu punya. Tapi kalau ingin tampil modis, belanjaah sesuka hatimu. Di situ kamu bisa tahu, perbedaan mendasar antara keinginan dan kebutuhan.

Jenis Hijab Apa yang Sering Kamu Pakai?

Rumuskan, hijab apa saja yang nyaman buat kamu pakai. Jangan habiskan uangmu untuk mencoba membeli hijab yang kamu sudah jelas tidak cocok memakainya, baik soal model hijab maupun warnanya. Dengan memilih jenis hijab yang tepat, kamu akan bisa menentukan hijab yang paling pas buat kamu dan pastinya kamu akan sering memakainya karena sesuai denganmu.

Kalau Sudah Punya Warna Pink, Kenapa Beli Pink Lagi?

Nah, kalau kamu sudah punya warna pink, kenapa harus memaksakan diri membeli hijab warna serupa? Biasanya ini terjadi kala ada sale dengan discount menarik (dan susah ditolak). Padahal, kamu tidak membutuhkan barang itu. Jika dibelipun, kamu akan punya double di lemarimu. Sayang, kan?

Karena Beli Grosir Lebih Hemat. Patungan Aja Bareng Teman!

Tips lainnya, beli grosir kemudian yang tidak kamu pilih kamu tawarkan pada keluarga atau temanmu. Asyik, kan?

Berhematlah, Kemudian Sedekahkan Uang yang Berhasil Kau Hemat

Setelah belanja hemat dengan membeli grosir ataupun cari diskonan, kamu bisa menggunakan uang kelebihan yang bisa kamu hemat tadi untuk bersedekah. Bukan untuk belanja barang yang tidak berguna lho, Salihat. Tapi benar-benar untuk sedekah. Misalnya kamu sedekahkan kepada saudarimu yang tidak mampu, sehingga dia bisa memenuhi kebutuhannya. Dengan begitu, belanjamu jadi berkah, Sob!

Sedekahkan Hijabmu yang Tak Terpakai

Kalau tidak punya uang tunai, kamu bisa bersedekah dengan koleksi hijab yang sudah terlalu lama menumpuk di lemari. Dengan begitu, kamu punya alasan kuat untuk berbelanja hijab lagi. It’s okey. Kalau hijabmu tinggal dikit di lemari, kamu bisa belanja beberapa hijab lagi tanpa berlebihan.

Coba Buat Sendiri Hijabmu. Hemat Lho!

Cara yang paling sederhana yaitu dengan membuat hijab segi empat dari kain yang dipotong persegi, kemudian dineci bagian tepinya. Kalau ingin model pashmina, tinggal ubah ukuran panjang dan lebarnya sesuai kebutuhan. Bahan yang kamu gunakanpun bisa beragam, mulai dari katun, sifon, cerruty, paris, sifon motif, dan sebagainya. Intinya, suka-suka kita lah mau dibikin kayak gimana.

Berhijab Sederhana, Bikin Kamu Nggak Ngelirik Hijab Mahal

Oleh karena itu, bijaklah dalam berbelanja hijab, supaya kamu bisa memaknai hijab itu bukan hanya untuk ajang pamer dan ujub. Jadi, gunakan hijab yang sederhana namun memenuhi syarat hijab yang baik.

Sumber : Shopious

Firdayanti

f-gs122Anda seharusnya mengetahui bahwa saat ini busana muslim telah berkembang secara signifikan dalam beberapa tahun terakhir, dan itu tidak hanya pakaian untuk orang dewasa, tapi fashion untuk anak-anak juga. Berikut adalah tips tentang bagaimana Anda memilih busana muslim yang tepat dan tentunya tidak melanggar dari kode etik cara berpakaian secara Islam, silahkan menyimak Nuqtoh Fams:

Pertama Anda sebagai wanita Muslim selalu berpakaian yang sopan dalam aktivitas apapun itu, dan selalu menutup aurat dimanapun dan kapanpun.

Tapi tunggu, apa arti aurat? Bagi seorang wanita yaitu menutup sebagian dari tubuh menggunakan pakaian, kecuali wajah dan dua telapak tangan. Ada apa saja bagian-bagian aurat pada wanita muslim? Yaitu, ketika seorang pria melihat pusar, paha, payudara, pantat atau rambut seorang wanita, pria akan mendapatkan reaksi yaitu bergembira dan berujung pada nafsu yang berlebihan. Sesuai dengan ajaran Islam, seorang pria tidak boleh bernafsu yang berlebihan ketika melihat yang kami sudah sebutkan di atas, pria akan kehilangan logika dan pikirannya. Apakah anda sudah cukup mengerti penjelasan kami? Jika sudah, maka kami akan meneruskan lagi penjelasan mengenai busana muslim yang baik dan benar menurut Islam yang terdapat di bawah ini. Selamat menikmati tulisan kami Nuqtoh Fams, dan tentunya sangat bermanfaat sekali untuk Anda sebagai wanita muslim yang baik dan selalu ingat kepada Allah SWT.
Cara kedua, pilih koleksi busana muslim yang sesuai dengan ukuran Anda. Pilihlah yang sangat cocok, sesuai dengan ukuran asal jangan terlalu ketat yah Nuqtoh Fams. Karena akan mengganggu proses pernapasan Anda serta tubuh akan berkeringat. Dan menurut kode etik cara berpakaian secara Islam juga tidak boleh ketat, karena Anda akan terlihat seksi dan pria-pria bakal nafsu yang berlebihan kepada Anda. Ingat, jangan seksi yah Nuqtoh Fams!

Anda sebagai wanita muslim yang baik dan selalu menjaga sopan santun, menggunakan pakaian yang memiliki lengan panjang. Ayo tunjukkan totalitas Anda dengan cara menutup aurat serta menggunakan busana muslim yang baik dan benar.

Jangan lupa untuk memilih model baju muslim wanita berbahan kaos yang adem, dan sesuai dengan aktivitas Anda. Jika Anda adalah orang yang aktif, maka pilihlah bahan yang terbaik dan berkualitas premium untuk pakaian Anda yang berfungsi menyerap keringat secara cepat dan ketika Anda menggunakannya tidak mudah lecek,

Dan cara paling terakhir yaitu ketiga, memilih jilbab / model jilbab yang selalu menutup salah satu anggota tubuh Anda yaitu leher. Anda tidak harus mencari jilbab yang ribet dan susah dicarinya. Anda cukup mencari yang paling sederhana yaitu syal panjang dan membuat bungkusan jilbab Anda sendiri. Sudah saatnya Anda kreatif dan unik sehingga Anda butuh waktu untuk menutup leher menggunakan bahan yang paling sederhana yaitu syal panjang dan jadi suatu jilbab yang digunakan untuk Anda sendiri. Ketika teman, saudara, suami, anak dan tetangga bertemu dengan Anda, lalu berkomentar “jilbabnya bagus, unik banget menggunakan jilbabnya, ajarin dong cara menggunakan jilbab yang benar, dan komentar yang postifi lainnya”.

Dibutuhkan fokus dan butuh waktu untuk memillih dan menggunakan busana muslim yang baik dan benar menurut Islam. Sehingga Anda berpenampilan cantik, sopan, tidak seksi, selalu menutup aurat sehingga pria-pria tidak bernafsu dengan Anda.

sumber : nuqtoh.com

Arwa

iq-a8a

Ibu dan keluarga hendak mudik atau berlibur ke suatu tempat? Nah, untuk meminimalisir barang bawaan selama bepergian, Ibu dan keluarga hanya perlu membawa baju secukupnya. Apabila persediaan baju bersih habis, cuci baju kotor tersebut saat bepergian. Dengan cara mencuci baju yang benar  berikut ini, Ibu dapat mencuci pakaian kotor selama bepergian tanpa harus menggunakan jasa laundry.

Untuk mempermudah kegiatan mencuci baju saat keluar kota, perhatikan tips-tips berikut ini:
● Bawa baju yang berbahan kain tipis dan tidak terlalu tebal, seperti polyster dan nylon, agar lebih cepat kering.
● Bawa deterjen  cair dalam kemasan sachet agar lebih praktis.

Ibu dapat mencuci baju saat bepergian secara praktis dan hemat waktu. Bagaimana caranya? Ibu hanya perlu menerapkan cara mencuci baju yang benar saat keluar kota berikut ini:

  1. Cuci baju di dalam wastafel atau bak pencuci piring. Isi wastafel dengan air dingin.
  2. Tuang deterjen air secukupnya ke dalam wastafel.
  3. Masukkan baju kotor ke dalam wastafel, kucek sebentar lalu diamkan selama 20-30 menit.
  4. Cuci baju seperti biasa.
  5. Buang air dalam wastafel. Kemudian, isi kembali dengan air bersih untuk menghilangkan residu sabun pada baju.
  6. Peras baju sekering mungkin sebelum dijemur.
  7. Agar baju lebih cepat kering, letakkan baju di atas handuk kering sebelum dijemur. Handuk tersebut akan menyerap air di baju sehingga proses pengeringan menjadi lebih cepat.

sumber: rinso.co.id

meta

Next Page »