December 2013


http://store.rumahmadani.com/category/pn-fashion/Siapa sih yang tidak senang jika terlihat langsing? memilih pakaian busana muslim yang tepat dapat membantu anda terlihat langsing. Yang terpenting adalah pelajari bentuk tubuh anda. Beberapa tips agar anda terlihat langsing dengan mengenakan busana muslim :

  1. Untuk yang mempunyai pinggang besar, hindari ikat pinggang terlalu lebar, besar, dan yang menumpuk di pinggang.
  2. Wanita yang memiliki badan besar di bagian atas, hindari kain yang mengkilap di daerah atas. Pilih baju dengan atasan yang berlengan besar atau atasan yang akan jatuh longgar ke bawah untuk menutupi pinggul dan pinggang. Pilihan busana muslim dengan bahan katun dengan satu warna dapat membuat anda tampil langsing.
  3. Warna hitam bisa menutupi badan besar anda, namun tidak berarti koleksi baju harus semua hitam. Carilah desain baju yang sederhana agar tubuh kelihatan langsing.
  4. Bagi anda yang mempunyai pinggul besar, pilih pakaian dengan tambahan pad yang kecil pada bahu. Kenakan baju atasan yang lebih ringan di atas perut. Pilih pola yang jatuh ke bawah lutut untuk menyamarkan area pinggul, seperti pola A line dan hindari potongan pinafore atau potongan payung.
  5. Selalu pilih bahan dengan garis vertikal. Ini adalah salah satu cara terbaik untuk terlihat langsing. Penggunaan garis vertikal juga membuat tubuh tampak lebih panjang dan langsing. Garis horisontal akan menambah lebar tubuh.
  6. Pilihlah pakaian yang jatuh pas di badan. Hindari menggunakan pakaian dengan ukuran kecil, yaitu yang lebih kecil dari ukuran biasa mereka.
  7. Mengenakan bangle dan jam model gelang kadang kala membuat lengan Anda tampak lebih kecil.

Semoga Bermanfaat

Santi ^_^

Advertisements

Bila anda penggemar baju terutama baju batik tentu sebelum anda membeli baju tersebut anda kan mempertimbangkan beberapa hal. Baju batik dulunya hanya dipakai oleh kalangan atas saja dalam beberapa acara penting. Saat ini anda bisa menggunakan baju tersebut dimana saja dan dalam kesempatan apapun. Namun banyak orang yang salah memilih baju batik yang akan mereka kenakan. bi1059-2059

Baju batik merupakan baju yang terbuat dari kain yang telah ditulisi atau diukir gambar dengan motif berbeda-beda. Batik di Indonesia dikenal berkwalitas baik dan digemari banyak orang termasuk wisatawan luar negeri. Pewarnaan kain pada baju batik adalah dengan menggunakan malam. Degan tampilan dan modifikasi model terkini batik bisa disulap menjadi pakaian dalam berbagai situasi mulai dari busana santai, busana malam, busana pesta sampai busana kerja atau busana muslim batik. Cukup banyak model baju batik saat ini dan semuanya di desain sesuai selera konsumen yang tidak ketinggalan zaman.

Banyak pilihan baju batik yang dipasarkan saat ini sehingga orang bingung memilih baju batik yang benar-benar baik dan berkwalitas. Jika anda bingung menentukan baju batik yang tepat  berikut beberapa tips memilih baju batik:

  • Warna

Anda bisa memilih baju batik yang selaras dengan warna kulit anda, jika warna kulit annnda putih atau kuning langsat anda bisa memilih baju batik dengan warna apa saja. Jika anda memiliki kulit hitam pilihlah baju batik dengan warna yang tidak membuat kulit anda tambah hitam. Warna baju yang serasi dengan warna kulit memberi  kesan cantik pada diri anda.

  • Kwalitas

Anda bisa memilih baju batik dengan kwalitas terbaik dengan perbandingan harga yang tidak murahan. Harga batik yang terlalu murah cenderung memiliki kwalitas rendah disbandingkan batik dengan harga diatasnya.

1213029a

  • Model

Untuk model dari baju batik anda bisa menyesuaikan dengan postur tubuh anda. Bila anda bertubuh langsing, model baju batik apapun akan cocok anda kenakan. Namun bila anda memiliki  bentuk tubuh yang gendut, anda bisa memilih model baju batik yang memberi  kesan lebih langsing. Demikian juga ddengan anda yang bertubuh kurus pilihlah model baju yang memberi kesan lebih gemuk.

  • Motif

Motif dari baju batik saat ini sangat beragam sehingga anda bisa memilih motif yang sesuai dengan keinginan. Pilihlah motif batik yang simple sehingga memberi kesan lembut saat anda memakainya. Motif batik biasanya disesuaikan dengan kebutuhan pemakai seperti motif yang cocok saat bekerja, saat bersantai sampai motif yang sedikit  berani.

  • Kebutuhan

Bila anda ingin membeli suatu barang tentu anda memikirkan untuk apa barang tersebut anda beli. Demikian juga dengan baju batik, anda bisa menyesuaikan kebutuhan anda membeli batik tersebut, apakah dipakai untuk bekerja, santai, acara resmi ataupun acara lainnya. Memilih baju batik sesuai kebutuhan bisa mengurangi biaya pembelian.

  • Harga

Kadang orang berfikiran jika barang dengan harga yang mahal itu pasti bagus, namun tidak semua harga mahal itu berkwalitas. Harga murah pun juga bisa berkwalitas namun anda harus teliti saat anda benar-benar ingin membeli baju batik tersebut.

Sumber : Jasa Penulisan Artikel

 ^ Sri ^

pn-gm0702-royal-bluePilihan gaun pesta untuk muslimah tentu akan berbeda jika dibandingkan dengan pilihan gaun pesta untuk wanita non muslimah. Unsur syar’i merupakan poin terpeting yang tidak lepas dari gaun satu ini. Sebagaimana yang telah ditetapkan oleh agama bahwa seorang wanita muslimah harus menggunakan gaun dengan kualifikasi yang menutup aurat secara sempurna, tidak ketat, tidak transparan dan juga tidak berlebihan. Gaun- gaun pesta muslimah yang baik sudah tentu memenuhi kriteria-kriteria tersebut. Meski demikian, bukan berarti keindahan dari model atau desain gaun tersebut turun nilainya. Bahkan dengan gaun yang memiliki kharakteristik syar’i tersebut, justru menjadikannya semakin menarik.

Pilihan Gaun Pesta Untuk Muslimah Yang Modis Dan Syar’i

Seperti yang diungkapkan oleh Aryani, seorang wanita muslimah berusia 28 tahun yang juga berprofesi sebagai seorang dosen seni di sebuah perguruan tinggi swasta di kota Yogyakarta, sekaligus merupakan seorang pengamat fashion muslimah, bahwa pilihan gaun pesta untuk muslimah saat ini sangat beragam, model-modelnya juga sangat bervariasi. Mulai dari yang sederhana hingga model gaun pesta yang glamor dan eksklusif. Trend ini juga turut memotivasi para wanita muslimah untuk beralih mengenakan baju-baju muslimah yang syar’i. Jika kita amati perkembangan trend berhijab dan busana muslim beberapa waktu terakhir ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Hal ini tidak lain adalah pengaruh dari perkembangan trend busana muslim yang kian modern. t-1013029b

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa trend busana muslim modern ini telah banyak merubah sudut pandang masyarakat mengenai pentingnya menggunakan busana muslim yang syar’i dan sekaligus juga modis dan modern.

“Kalau kita kembali pada niat utama, tentu ini tidak bisa dibenarkan. Sebagai seorang muslimah mengenakan busana yang syar’i seharusnya didasarkan pada kesadaran akan kewajiban memenuhi perintah tersebut. Akan tetapi tidak semua orang menyadari akan hal itu. Sehingga menciptakan berbagai pilihan gaun pesta untuk muslimah dengan model modis dan modern dapat dijadikan sebagai kampanye untuk menyerukan bahwa busana muslim yang syar’i itu juga menarik”.

sumber ;gaun pesta muslim

Ari

  Tips memilih hijab sesuai bentuk wajah wajib anda coba terapkan. Anda tentu tahu bahwa setiap orang, pasti mempunyai bentuk dan model wajah yang berbeda. Ada yang bulat, tirus, persegi dan sebagainya. Cobalah anda bercermin, dan amati seperti apa bentuk wajah anda. Karena, didalam dunia fashion, khususnya hijab, akan sangat pas dan terlihat cantik jika pilihan hijab yang anda pilih memang benar-benar cocok dengan bentuk wajah anda. Jadi, mulai sekarang, jangan asal-asalan ya dalam memilih hijab.

   Tips memilih hijab sesuai bentuk wajah memang sangat menarik untuk dikaji lebih jauh lagi. Hal ini terkait dengan model sekaligus performa anda. Jika sudah klik, pasti akan sangat menarik. Bagi anda wanita yang memang sudah memilih berhijab dalam keseharian anda, sepertinya anda wajib memperhatikan hal ini. Kesalahan fatal tidak jarang terjadi ketika memilih model busana khususnya hijab, sehingga akan tampak “aneh” dilihat. Mulai sekarang, amati, telusuri dan tepatlah dalam menentukan pilihan hijab anda.

   https://i2.wp.com/rumahmadani.com/jilbabhessa/images/large/fidela-twist.jpg

Inilah beberapa tips memilih hijab sesuai bentuk wajah :
1. Bentuk wajah bulat
   Coba amati bentuk wajah anda, jika memang kesimpulannya adalah anda berwajah bulat, sesuaikan pilihan  hijab untuk wajah bulat anda. Hijab yang seperti apa dan bagaimana? Nah, bagi anda yang memang berwajah bulat, maka jatuhkanlah pilihan anda pada hijab / kerudung Turki. Karena, kerudung Turki lah yang paling cocok untuk wajah bulat. Apa alasannya? inilah alasannya, kerudung Turki / Turki Style akan membuat wajah bulat anda tampak lebih panjang. Perlu anda ketahui dan anda ingat, hindarilah memakai ninja yang terlalu menutup dahi, dengan tujuan agar tidak membuat wajah bulat anda menjadi tampak semakin bulat. Pergunakan juga layer-layer pashmina yang berguna untuk menyamarkan wajah dan menariknya lebih kebawah.
2. Bentuk wajah persegi quds1
   Bagi anda yang berwajah bentuk persegi, yang perlu anda garis bawahi dan anda tekankan adalah pentingnya menyamarkan sudut-sudut wajah. Mengapa hal ini perlu diterapkan? tujuannya adalah untuk membuat wajah anda tampak lebih halus dan tidak terlalu tegas. Untuk pilihannya, disarankan bagi anda untuk memilih pashmina dengan bahan yang mengembang dan berisi atau chiffon. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesan lebih bulat terhadap wajah persegi anda.
3. Bentuk wajah lonjong
   Lain lagi bagi anda yang mempunyai tipe dan bentuk wajah yang lonjong. Disarankan bagi anda untuk memperbaiki penampilan anda dengan mmebuat wajah anda terkesan lebih sempit dan berisi. Jangan sampai anda mengenakan Turki Style. Pilihlah inner yang dapat menutupi sebagian area dahi anda. Sangat disarankan anda memilih pashmina dengan bahan katun yang lebih tebal, dengan tujuan untuk membuat wajah anda tampak lebih berisi. Bagaimana? silahkan anda coba.
   Nah, sekarang kita beralih ke masalah motif hijab yang seperti apa dan bagaimana untuk dijadikan pilihan. Untuk persoalan motif hijab ini, yang pasti anda wajib memperhatikan beberapa hal berikut ini :
1. Sangat disarankan anda menghindari memilih motif bulat-bulat atau polkadot dengan ukuran besar, khususnya bagi anda yang memiliki wajah berbentuk bulat.
2. Motif bunga kecil-kecil akan tampak lebih netral daripada motif bunga besar. Perlu anda ketahui, bahwa motif bunga besar akan membuat wajah anda menjadi tampak lebih penuh.
     Semoga bermanfaat ya  tips memilih hijab sesuai bentuk wajah ini , khususnya bagi anda para wanita muslimah yang berhijab.

sumber : Segitigamedia

Yani

Seragam muslim family

Adalah baju muslim yang terdiri dari beberapa potong baju dengan warna dan motif yang sama. Umumnya baju muslim ini terdiri dari 4 buah baju yaitu 2 untuk orang tua dan 2 lagi untuk anak-anak dengan masing-masing baju laki-laki dan baju perempuan. Baju muslim jenis ini sangat cocok untuk dikenakan dalam acara khusus, seperti misalnya untuk menghadiri undangan keluarga maupun untuk acara lain seperti dikenakan di hari raya Idul Fitri atau acara-acara keluarga lainnya. Baju muslim ini banyak diminati, karena dapat menciptakan keharmonisan dan serasi dalam satu keluarga. Salah satu peminat baju muslim family ini adalah Dinda, mahasiswa yang telah menyelesaikan proses study nya dan kini telah menunggu pelaksanaan wisuda.

mz-bakri

Seragam Muslim Family Untuk Acara Wisuda

Siang itu Dinda bermaksud untuk mencari baju muslim yang akan dikenakan olehnya dan keluarga dalam menghadiri prosesi wisudanya minggu depan. Setelah menjelajah dan mencari-cari baju muslim yang cocok akhirnya pilihannya jatuh pada seragam muslim family. Ia pun segera menyampaikannya pada ibunya yang kebetulan siang itu berada di rumah.

Dinda: Mamah, gimana baju ini? Cocok enggak? Daripada harus membuat baju seragam keluarga sendiri beli kaya gini kan lebih praktis. Modelnya juga keren deh.

Ibu: Memang ini dijual ya?

Dinda: Iyalah mah. Ini ada price list nya. Nggak mahal juga kan. Ini juga pas deh kalau dipake buat adek, mamah sama papah. Apalagi buat aku, pasti cantik. hehehe

Ibu: Tapi ibu ko nggak percaya ya belanja online begini. Takutnya nanti kalau ditipu gimana?

Dinda: Enggak lah Mah, Dinda juga udah sering lagi belanja online kaya gini. Kalau butik ini recomended banget deh. Ini langganan aku sama teman-teman juga soalnya.

Ibu: Ya sudah, mamah ikut aja. Yang itu juga bagus, mamah suka modelnya. Yaudah sekarang buruan diurus. Pembayaran, biar bisa cepet dikirim, cepet sampai. Waktu kamu itu tinggal 8hari lagi lho.

Dinda: Ok mah.

Akhirnya Dinda menemukan seragam muslim family yang tepat untuk dikenakannya bersama dengan keluarga di hari wisudanya nanti.

Sumber : gaun pesta

Firdayanti

e-011205Libur telah tiba, tak jarang saat sedang melakukan perjalanan untuk suatu pekerjaan ke kota lain, moment seperti itu juga dimanfaatkan untuk liburan oleh semua orang. Pastinya harus memilih pakaian yang pas serta cocok untuk dipakai pada saat kerja dan liburan.

Saat kerja plus liburan jika koper harus dipenuhi dengan baju-baju yang mungkin nantinya tidak terpakai rasa mubazir. Apalagi kalian tipe-tipe backpacker rasanya gak mungkin banget untuk membawa setumpuk baju yang akan dipakai saat sedang dinas dan liburan. Kali ini kami akan bagi tips mix and baju kerja  yang bisa juga dipakai pada saat liburan tiba. Asal tahu cara mix and match yang benar, nggak ada lagi kata borong dalam padu padan dengan pakaian yang terbatas.

Mini dress dengan dipadukan ikat pinggang dapat dipadukan dengan celana jeans atau legging. Dengan legging kamu bisa kenakan untuk acara fomal, santai, hangout bersama teman. Selain legging dan jeans kamu juga perlu bawa short pant/mini skirt untuk kamu bersantai. Scarf, ikat pinggang, kalung dan topi untuk kegiatan kamu saat diluar ruangan juga jangan dilupakan untuk menambah tampilan anda menjadi cantik.

Inilah tips untuk alternatif lain saat berlibur dengan tidak membawa perlengkapan atau baju yang terlalu banyak dan pastinya lebih leluasa dalam menikmati liburan akhir tahun ini.

Semoga bermanfaat
Arwa (^^)

sumber : annisaku

gsc02c-biruBerkerundung bukan hanya tren saja yang harus diperhatikan tetapi kita juga harus memperhatikan bagamana sih berhijab yang benar dalam ilsam karena satu kewajiban yang harus dipenuhi seorang wanita yang sudah dewasa atau sudah baligh harus menutup aurat, dengan demikia seorang wanita wajib menggunanakan hijab. Hijabers sejati jangan menjadikan kiblat idola tanah air dalam memakai hijab karena kadang-kadang para selebritis tanah air menggunakan hijab tidak sesuai dengan ketentuan yang ada dalam islam, bagaiman sih pemilihan kerudung yang tepat ?

1. Pilih hijab yang tepat

Jangan memilih kain kerudung yang jarang sehingga masih menglihatkan rambut kita. Karena dengan memakai hijab yang masih kelihatan rambutnya itu sama juga dengan melihatkan aurat kita. Apila kerudung itu jarang maka pemaikainya dapat dilapisi.
2. Pakaian harus sesuai.

Pakaian yang sesuai dalam isalam adalah jangan memakai pakaian yang ketat karena itu akan memperlihtakan lekuk tubuh kita walaupun kita memakai hijab itu sama aja karena kita memperlihatkan lekuk tubuh kita atau sama dengan menumbar aurat.
3. Pemakaian kerudung harus menutupi dada.

4. Jangan memakai sanggul ketika berkerudung itu sama dengan menyamai punuk unta dan didalam islam itu tidak di benarkan.

Ok itu saja tips dari saya semoga bermanfaat dan barokah untuk kita semua ^_^

Susi*

Sumber: anikkristanti19

Next Page »