July 2013


t-0713025Ingin tampil mempesona saat hari Raya nanti? Caranya adalah dengan memilih baju muslim yang bisa menutupi kekurangan sekaligus mengaksentuasi kelebihan tubuh Anda. Berikut empat tips memilih baju lebaran sesuai bentuk tubuh.

Tubuh Lurus
Bagi Anda yang memiliki tubuh lurus, sebaiknya berikan perhatian pada cara menambahkan lekukan tubuh. Pilih baju muslim yang berpotongan di pinggang. Misalnya saja gamis atau abaya yang dilengkapi detail pada pinggang.

Jika Anda tidak ingin mengenakan terusan panjang pun bisa dijadikan pilihan. Alihkan perhatian dengan memilih atasan berdetail atau bawahan yang berpotongan longgar.

Untuk tubuh lurus, sebaiknya hindari model busana yang ketat karena akan mempertegas bentuk tubuh Anda yang sebenarnya. Namun, bukan berarti Anda bisa mengenakan busana yang terlampau longgar. Pakaian seperti ini justru membuat Anda semakin tak memiliki lekuk tubuh.

Tubuh Jat-0713010bm Pasir
Pilihan untuk bentuk tubuh ini lebih bervariatif. Intinya, hanya perlu mempertegas kelebihan Anda, yaitu lekuk tubuh. Berekpresilah dengan baju muslim yang memilik detail pada pinggang. Untuk alternatif lain, Anda bisa mencoba gaya retro ala tahun ’50an yang sedang tren. Bagi pemilik tubuh jam pasir, hindari memilih baju muslim yang terbuat dari bahan tebal dan berat, seperti rajut karena akan menambah volume tubuh Anda.

Tubuh Mungil
Untuk tubuh mungil, pilihlah busana yang tidak terlalu panjang seperti terusan maxi, karena akan menciptakan kesan ‘tenggelam’. Sebaiknya, pakai busana yang pas di tubuh namun tidak terlalu ketat dan lengkapi penampilan dengan sepatu hak untuk kesan jenjang. Busana muslim yang longgar bukan pilihan yang tepat untuk Anda.

Semoga Bermanfaat ^_^

Susi*

Sumber: wolipop

Advertisements

Lebaran sebentar lagi datang. Lebaran identik dengan beli baju baru termasuk “Busana Muslim” So, harus pintar-pintar membagi anggaran buat persiapan lebaran tentunya, tidak mau kan anggaran langsung ludes gara-gara cuma buat beli baju aja?  Yuk, baca tips berikut supaya kita bisa lebih berhemat, bukan berarti juga kita gak bali baju.kf-mw29ds05

  1. Niat beli baju muslim untuk lebaran. Beli baju juga mesti ada niat, biar afdhol dan gak melenceng jalur (shopping all time)
  2. Pastikan harga yang ingin dibeli sesuai budget yang sudah ditentukan maksimalnya. Biar gak keluar jalur anggaran. Katanya mau hemat??
  3. Pastikan baju muslim yang kita beli tidak terlalu ketat hingga membentuk lekuk tubuh dan gak tembus pandang donk pastinya, lebaran gitu..! yang syar’i syar’i aja.
  4. Sesuaikan baju yang ingin dibeli, baju yang disuka jangan sampai cuma dipakai sekali aja. “One time dress”! mubadzir dong!
  5. Jangan kemakan karna kata “Diskon”. Banyak kan di toko-toko kalau menjelang lebaran kata itu dijumpai. Bahkan baju yang seharusnya gak kamu beli, jadi kamu beli deh CUMA karena diskon.
  6. Jangan karna “Mode”. Mode karna tren, hal ini cukup jadi pembicaraan para shoppers, terlebih buat para wanita nih .
  7. Jangan terburu buru langsung beli. Cek-cek dulu..Liat dulu sampai detail jaitannya kalau perlu. Kamu suka…? Siap beli deh!
  8. Catatan buat yang beli di OS (Olshop). Pastikan olshop yang terpercaya (benar-benar OlShop). Kalau sudah baru pesan sesuai dengan format atau aturan cara memesan. Tanya aja sama CSnya atau SMS/BB/WA/Inbox/comment sesuai dengan yang ingin kamu tanyakan. Kalau sudah sesuai dan kamu merasa bahwa “Ya, Sesuai dengan Harapanku”. Boleh deh langsung beli :)

Semoga bermanfaat :)

_Indah_

Mukenma-sld-pinka adalah busana yang paling penting untuk wanita muslimah yang digunakan untuk sholat. Mukena sekarang ini mempunyai banyak variasi atau bermacam-macam model, nama, bahan dan jenis. Macam Jenis Mukena mulai dari mukena bordir, mukena bali, mukena dubai, mukena amaly hingga mukena couple untuk ibu dan anak.

Busana-busana ibadah yang pada dahulu bersifat kaku dan terkesan itu-itu saja baik dalam segi motif, desain maupun warna perlahan telah berubah, kini dengan banyak desainer yang secara khusus menggarap busaha busana ibadah menjadikan busana untuk lini lebih variatif dan banyak pilihan salah satunya adalah mukena amaly. Untuk Mukena Amaly sendiri diperkenalkan sebagai  mukena exclusive dimana produksinya dbuat oleh AWING (Pelopor songkok tanpa kertas). Mukena Amaly dibuat dari bahan kaos-spandek yang bahanya  dikreasikan secara khusus untuk produksi Mukena Amaly, sehingga kenyamana dan model menjadi eksklusif. Produk Mukena Amaly sendiri merupakan salah satu pencetus  mukena dengan tampilan warna yang beragam.

Tampilan model dan desain dengan bordiran yang unik, menjadikan mukena amaly tak hanya nyaman dipakai namun juga modis untuk dilihat. Kini dengan semakin besarnya antusias pasar terhadap mukena amaly menjadikan sang pembuat mukena ma-mwk-pinkamaly terus melakukan berbagai kreasi tercata telah puluhan model dari mukena amaly yang telah hadir dipasar. Meskipun telah hadir dalam variasi model dan warna, mukena amaly tetap memperhatikan syarat wajib untuk sebuah muken.

Semua jenis mukena tersebut secara prinsip dan tujuannya adalah sama yaitu digunakan untuk sholat. Maka untuk memilih mukena sebaiknya anda juga harus memperhitungkan baik buruknya model dan jenis dari mukena tersebut.

(indah)

Semoga Bermanfaat ^_^

sumber: tipskecantikanz.com

Kaos yang berkualitas, Busana Muslimtentu memiliki perbedaan dengan kaos yang biasa. Perlu anda ketahui bagaimana membedakan jahitan kaos yang bagus dan jahitan kaos yang tidak bagus, agar anda puas dan nyaman memakainya. Secara fisik mudah sekali dilihat dan dihitung kerapatan stich jarum jahitnya. Caranya hitung jumlah tusukan jarum sepanjang 1 inch, umumnya 11-12 standart Eksport.

Berikut untuk membedakan jahitan kaos yang bagus dan tidak bagus:

  • Secara fisik mudah sekali dilihat dan dihitung kerapatan stich jarum jahitnya. Caranya hitung jumlah tusukan jarum sepanjang 1 inch, umumnya 11-12 standart Eksport. Untuk merek brand tertentu yg terkenal, mampu mencapai 13-14 stich / inch nya. Untuk yg kelas menengah bawah, kerapatan itu antara 7-9 tusukan jarum per inch.
  • Kerapatan jahitan mempengaruhi kekuatan dari kaos itu sendiri. Lihatlah jahitan samping kaos dan sambungan pada ketiak, bila kerapatan terlalu rendah alias kasar dan jarang, maka ketika kaos mengalami streching / ditarik terlihat berlobang lobang dan tidak rapih.
  • Lihat lah bagian dalam kaos yaitu hasil obrasan dan lipatan kaos bagian bawah. Bila kondisi rapih dan rapat, maka dapat dikategorikan rapih.

Demikianlah cara membedakan jahitan kaos , semoga bisa menambah wawasan kita semua. -(Ati)-

Sumber : tokokaos.blogspot.com

p40Memang yang paling sulit itu memakai jilbab yang bentuk wajahnya bulat. Karena salah caranya, pipi bisa terlihat tembem.

Kini, gaya berjilbab yang dipakai para Hijabers sangat beragam. Mereka bisa terlihat cantik dan mempesona dengan penampilan berjilbab yang ditunjukkannya. Agar penampilan berjilbab berbeda setiap harinya, mereka akan berkreasi dengan corak atau motif kerudung yang akan dikenakan. Selain itu, model atau gaya berjilbab yang ditunjukkannya juga berbeda-beda.

Ada beberapa tips atau cara menutupi pipi tembeb yang mungkin bisa dicoba

1. Pakailah inner biasa dengan warna yang Anda inginkan. Setelah pakai inner, tambahkan pashmina di luarnya.
2. Atur hingga pashmina terlihat cantik di wajah, lalu pakaikan jarum pentul.
3. Selanjutnya, tarik ke atas pashminai bagian kanan dan bentuk hingga terlihat ada lipatan di kepala. Lalu, sisakan helaian pashmina agar bisa dikreasikan.
4. Helaian pashmina yang tersisa tadi, Anda bisa putar dua kali lagi dan yang terakhir kaitkan jarum pentul di atasnya.
5. Lalu, bagian yang sebelah kanan yang tersisa, Anda bisa selipkan ke bagian leher.
6. Untuk pashmina bagian kiri, Anda bisa langsung kaitkan saja ke samping leher. Namun, buatlah pashmina itu agak lebar sehingga menutupi dada Anda.
7. Untuk mempercantik, Anda bisa tambahkan pemanis dengan memakai bros.
Itulah cara berjilbab untuk si pipi tembem. Pastikan pashmina yang dipakai menutupi sebagian pipi agar pipi tembem tak begitu terlihat. Semoga bermanfaat ya :)
Dwi Setiawati
Sumber : Ciricara

Untuk menemani momen Lebaran nanti, sudah mempersiapkan busana apa?

Tampaknya busana Lebaran nanti haruslah yang bisa dipadu padankan dengan outer. Pasalnya, musim dingin masih ramah dan betah menyapa Indonesia. Outer menjadi pilihan pernik fashion yang tetap membuat tampilan Anda jadi menarik dan selalu cantik dilihat.

Seperti apa sih outer yang cocok dikenakan dengan hijab, yang membuat tampilan tetap syar’i dan cantik? Nah, beberapa ide outer berikut bisa Anda padu padankan dengan busana Anda.

Outer Midi

4364Biasanya berbahan kaus atau rayon, outer yang satu ini menempel dan jatuhnya cantik dipadukan dengan maxi dress yang Anda punya. Menutup bagian dada, dan lengan panjangnya dapat dipadukan dengan maxi yang sleevless.

Anda jadi tak perlu bingung lagi mencari bantuan hand decker.

Warna yang disarankan adalah yang polos apabila inner dress atau maxi dress Anda bermotif. Pilih pula warna-warna yang cerah agar menyeimbangkan tampilan Anda.

 

 

Long Outer

293Nah, mirip dengan outer midi, dan umumnya berbahan kaus atau rayon, outer yang satu ini panjangnya nyaris mengikuti busana Anda.

Bahan kaus atau rayon ini cukup ringan dan mengikuti busana sehingga tidak membuat Anda terasa panas, tidak pula terasa kedinginan, dan juga tetap syar’i.

 

 

 

 

Batwing Outer

bat-cardigan-b

Ingin memberikan kesan langsing tanpa menghindar dari aturan, maka batwing outer bisa jadi pilihan. Bahannya beragam, mulai dari rajut tipis, rajut halus, bahan kaus atau katun. Ada juga yang berbahan chiffon atau juga twistcone, tetapi umumnya terlalu tipis sehingga kurang maksimal memberikan perlindungan bagi Anda.

 

 

 

Ingin memberikan kesan langsing tanpa menghindar dari aturan, maka batwing outer bisa jadi pilihan. Bahannya beragam, mulai dari rajut tipis, rajut halus, bahan kaus atau katun. Ada juga yang berbahan chiffon atau juga twistcone, tetapi umumnya terlalu tipis sehingga kurang maksimal memberikan perlindungan bagi Anda.

Sekalipun sudah memakai outer dan cuacanya tidak begitu terik, jangan lupa untuk tetap memulaskan sunblock setiap beraktivitas di bawah sinar matahari atau beraktivitas di siang hari ya. Perlindungan kulit dari sinar UV A dan UV B tetap harus menjadi yang utama bagi kulit cantik Anda.

Vemale.

Firda

Pakaian muslim couplekf-mw31ds07 sangat cocok digunakan untuk menghadiri acara yang mengharuskan Anda datang bersama dengan pasangan Anda. Pakaian ini akan membuat Anda lebih terlihat lebih serasi. Pada dasarnya, semua jenis pakaian muslim memiliki fungsi utama yang sama. Fungsi utama tersebut adalah untuk menutupi aurat kaum muslim. Seiring dengan perkembangan fashion dewasa ini, banyak sekali pakaian muslim yang dirancang untuk berbagai keperluan misalnya, pakaian muslim pesta, pakaian muslim casual, pakaian muslim hamil, dan yang lainnya.

Kreasi Pakaian Muslim Couple

Pakaian muslim couple makin gaya dengan variasi corak dan warna kaya khas Indonesia. Pakaian yang sedang trend ini kerapkali dijadikan dresscode, selain juga menjadi pilihan pasangan saat akan menghadiri undangan resmi atau pernikahan. Meski cocok dikenakan sebagai busana pesta, namun tak semua corak dan modelnyaakan terlihat menarik jika dikenakan seragam untuk pasangan. Anda perlu melakukan padu-padan yang tepat dengan pasangan.

Pasangan juga bisa melakukan kreasi dengan mengkombinasikan warna dalam mengenakan pakaian couple. Karena ada pakaian muslim yang dibuat untuk digunakan berpasangan, namun ada juga yang harus dipakai tersendiri. Kini telah hadir pakaian muslim couple yang pas buat kita semua dan memiliki ciri khas yaitu serasi dan sangat nyaman untuk dikenakan oleh semua pasangan baik tua maupun muda. Dan  tidak kalah penting pakaian muslim ini tentunya sudah sesuai dengan kaidah islam.

Pakaian muslim ini menuntut keserasian antara pihak pria dan wanitanya. Misalnya untuk wanita mengenakan model gamis ataupun blus sedangkan buat pasangannya bermodel koko lengan pendek maupun panjang. Tergantung menyesuaikan acara. Pakaian muslim ini diciptakan dengan memiliki fungsi yang lebih. Para desainer mengaplikasikan busana tersebut dengan begitu indah sehingga cocok untuk digunakan berpasangan. Pakaian muslim couple sudah menjadi sebuah fashion yang tidak ketinggalan zaman, model yang bervariasi sehingga membuat para pembeli kebingungan untuk memilihnya. Apa lagi kini setiap hari busana hadir dengan potongan yang sangat anggun, sehingga dapat menarik perhatian. Baju-baju baru dengan konsep yang unik dan berbeda dengan yang lain tetap menjadi pilihan pertama.

 

 

Sumber : bajumuslimahterbaru

 

 

Ernawati

 

Next Page »