Tips Berpakaian Bagi Si Tubuh Mungil

g-gb005-ungu

Memiliki bentuk tubuh yang ideal adalah dambaan bagi setiap wanita. Namun bagi Anda yang memiliki postur tubuh yang mungil, Anda juga bisa terlihat cantik.

Kunci dari cara berpakaian yang serasi adalah dengan memperhatikan proporsi tubuh. Pada dasarnya, setiap wanita bisa tampil menarik sepanjang mereka mengenali bentuk tubuh dan pintar memadupadankan busananya.

Buat yang bertubuh mungil berikut tips yang dapat diikuti agar tubuh Anda tidak lagi terlihat semakin tenggelam, akibat pemilihan dan padu padan busana dengan aksesori yang kurang sesuai.

  1. Model pakaian harus proporsional. Agar terlihat lebih tinggi, pastikan busana yang Anda pilih memiliki ukuran yang pas, tidak terlalu besar atau kekecilan. Kerutan dan ‘detail ruffles’ akan memberi efek tubuh lebih berisi.
  2. Hindari mengenakan busana dengan model shoulder pad (bantalan di daerah bahu) karena akan membuat Anda terlihat lebih pendek.
  3. Jika Anda senang menggunakan celana, pilihlah model celana panjang highwaist dengan bagian pinggang yang lebih tinggi. Jika Anda berpinggang kecil, pilihlah model celana panjang yang lurus atau skinny jeans. Dengan begitu, Anda akan terlihat lebih jenjang dan modis. Namun jika Anda kurang menyukai model tersebut, Anda dapat memilih celana dengan model sedikit longgar namun tetap berpotongan lurus.
  4. Hindari menggunakan celana yang terlalu besar karena akan membuat tubuh Anda tenggelam.
  5. Dalam memilih sepatu, sebaiknya hindari angkle strap atau sepatu bermodel gladiator. Juga sepatu bermodel ballerina yang akan membuat kaki terlihat lebih pendek dan besar. Pilihlah sepatu high heels atau medium heels tapi memiliki hak yang runcing. Atau jika Anda tidak bisa menahan lelah, pilihlah wedges untuk bisa tampil lebih fashionable.
  6. Hindari beberapa hal berikut ini:
    • Pakaian yang terlalu ketat karena akan menegaskan bentuk tubuh Anda.
    • Pakaian dari bahan yang tipis dan lemas tidak akan membantu Anda menambahkan kesan berisi pada tubuh
    • pakaian  berwarana gelap semakin membuat tubuh Anda terkesan kecil. Sebaiknya pilih busana dengan warna-warna pastel.

sumber : zoya

by

meta

Cara memakai jilbab segi atau segi empat bisa menjadi alternatif dalam berbusana muslim anda. Cara memakai jilbab kini memang telah berkembang mengikuti perkembangan trend mode saat ini agar terlihat modis dan elegan. Sangat banyak kreasi berjilbab yang bisa anda pakai dan dapat dipadukan dengan busana muslim anda sehingga terlihat serasi dan anggun.

cavis-line1Cara memakai jilbab kini dengan memakai busana muslim, Anda tidak usah takut lagi jika dikatakan kuno atau ketinggalan zaman. Karena busana muslim saat ini telah berkembang dan mengikuti trend mode. Sehingga terlihat lebih modis, trendy ,casual dan elegan. Bahkan bisa dikatakan banyak wanita muslim yang tadinya tidak berjilbab kini beralih memakai jilbab karena ingin terlihat trendy namun sesuai dengan syariat islam. Ini adalah suatu perubahan trend berbusana yang memiliki nilai positif. Karena dapat mengajak kearah kebaikan.

Jilbab segi empat juga dapat dipadukan dengan trend baju muslim jenis apapun dan tetap terlihat cantik dengan acesoris tambahan maupun tambahan dari motif bentuk bunga di kerudung anda.

Berikut akan saya berikan sedikit tips untuk cara memakai kerudung segi agar telihat menawan,sebelumnya siapkan peralatan seperti berikut :

Ada bebapa cara mengkreasikan jilbab segi :

1. Pakailah kerudung segi empat, lalu kemudian bentuk menjadi jilbab dasar tengkuk.

2. Ambil sisa jilbab sebelah kiri dan di bagian belakang, kemudian lipatlah menjadi dua kemudian ikatlah dengan menggunakan karet gelang membentuk sebuah bunga.

3. Gunakan jarum pentul untuk membuka bunga yang terbentuk dari selendang.

4. Letakkan bunga atau korsase di atas jilbab kemudian rekatkan menggunakan jarum pentul.

Cara menggunakan jilbab segi diatas bisa menjadi pilihan anda agar terlihat cantik dan anggun dengan mengenakan jilbab anda.

Jilbab adalah busana muslim terusan panjang menutupi seluruh badan kecuali bagian tangan, kaki dan area wajah yang biasa juga dikenakan oleh para wanita muslimah. Penggunaan jenis pakaian ini terkait dengan tuntunan syariat islam yang juga disebut berhijab dan adapun cara menggunakan jilbab dengan menyesuaikan bentuk muka . menggunakan jilbab segi memang banyak menjadi pilihan oleh semua wanita saat ini sellain lebih praktis juga tetap bisa terlihat lebih menawan dengan penggunaan warna yang bervariasi atau bisa disebut colourfull akan menambah cantik dan trendy untuk jilbab anda.

Cara memakai jilbab juga bisa jadi pilihan untuk anda yang memiliki banyak aktifitas karena selain simple juga terlihat lebih menarik walaupun banyak jilbab yang bisa langsung dikenakan dan lebih praktis tapi jilbab segi terlihat lebih menarik. Trend fashion dengan menggunakan jilbab segi juga banyak terinspirasi dari para selebriti yang mengenakan jilbab ,maka dari itu cara memakai jilbab segi ini banyak di contoh oleh wanita muslimah saat ini karena terlihat modis dan trendy dan bisa jadi pilihan untuk anda baik yang telah lama berhijab maupun yang baru berhijab walaupun sedikit rumit namun silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.

~ dwi ~

Sumber : jilbabkerudungku

Tampil Stylish dan Nyaman Selama Liburan

g-gr002-merahbata

Liburan adalah waktu yang ditunggu-tunggu sekaligus penuh kerepotan. Jika kamu sudah memutuskan untuk berlibur ke suatu tempat selama beberapa hari, ada hal yang membuat bingung, salah satunya adalah kostum. Bagaimana caranya agar Tampil Stylish dan Nyaman Selama Liburan? Ini tipsnya!

1.Make up simple dan minimalis

Berdandan tidak dilarang saat liburan, tapi hindari foundation dan bedak terlalu tebal. Kamu akan banyak bergerak seharian dan pemakaian make up yang berlebihan bisa membuatmu terlihat tidak santai. Belum lagi jika riasan luntur dan membuat wajah berminyak.

Dari pada menjejali koper dengan peralatan make up, lebih baik diisi perawatan kulit. Seperti pelembab, face mist dan serum. Jika tak ingin wajah terlalu polos, kamu bisa memakai pelembab yang memiliki pigmen warna atau BB cream. BB Cream bisa menjadi pilihan, karena cocok untuk suhu udara tropis. Gunakan juga sedikit pulasan maskara dan lip tint untuk rona merah segar di bibir.

2.Tas

Karena liburan adalah saat  yang menyenangkan maka pilihlah tas menjadi favoritmu agar saat memakai tas tersebut anda tidak merasa membosankan ataupun risih.

3.Tinggalkan piyama

Ada perbedaan besar antara terlihat santai dan berantakan. Saat liburan kamu memang ingin merasa nyaman dan terlihat santai. Tapi memakai piyama bukanlah pilihan tepat jika anda ingin tampil stylish selama liburan. Pilihlah pakaian yang nyaman sekaligus fashionable. Misalnya t-shirt atau blouse longgar atau dress motif floral.

4.Teknik tumpuk

Teknik tumpuk adalah trik berbusana terbaik jika kamu ingin tampil stylish saat liburan. Padukan T-Shirt bermotif dengan cardigan atau jaket. Siapkan beberapa item busana yang bisa dipadupadan untuk berbagai gaya. Seperti cardigan hitam, kemeja denim, T-shirt warna netral dan celana panjang lurus atau rok yang color full.

5.jilbab

Saat liburan kenakan jilbab cantik bisa anda kreasikan sendiri,misalnya pashmina motif floral,tribal atau polkadot  yang berwarna cerah selain melindungi kepala anda jilbab ini bisa membuat anda terlihat stylish.

Demikanlah tips yang bisa saya berikan ,semoga dapat bermanfaat

sumber : zoya

by

meta

t-0713025Ingin tampil mempesona saat hari Raya nanti? Caranya adalah dengan memilih baju muslim yang bisa menutupi kekurangan sekaligus mengaksentuasi kelebihan tubuh Anda. Berikut empat tips memilih baju lebaran sesuai bentuk tubuh.

Tubuh Lurus
Bagi Anda yang memiliki tubuh lurus, sebaiknya berikan perhatian pada cara menambahkan lekukan tubuh. Pilih baju muslim yang berpotongan di pinggang. Misalnya saja gamis atau abaya yang dilengkapi detail pada pinggang.

Jika Anda tidak ingin mengenakan terusan panjang pun bisa dijadikan pilihan. Alihkan perhatian dengan memilih atasan berdetail atau bawahan yang berpotongan longgar.

Untuk tubuh lurus, sebaiknya hindari model busana yang ketat karena akan mempertegas bentuk tubuh Anda yang sebenarnya. Namun, bukan berarti Anda bisa mengenakan busana yang terlampau longgar. Pakaian seperti ini justru membuat Anda semakin tak memiliki lekuk tubuh.

Tubuh Jat-0713010bm Pasir
Pilihan untuk bentuk tubuh ini lebih bervariatif. Intinya, hanya perlu mempertegas kelebihan Anda, yaitu lekuk tubuh. Berekpresilah dengan baju muslim yang memilik detail pada pinggang. Untuk alternatif lain, Anda bisa mencoba gaya retro ala tahun ’50an yang sedang tren. Bagi pemilik tubuh jam pasir, hindari memilih baju muslim yang terbuat dari bahan tebal dan berat, seperti rajut karena akan menambah volume tubuh Anda.

Tubuh Mungil
Untuk tubuh mungil, pilihlah busana yang tidak terlalu panjang seperti terusan maxi, karena akan menciptakan kesan ‘tenggelam’. Sebaiknya, pakai busana yang pas di tubuh namun tidak terlalu ketat dan lengkapi penampilan dengan sepatu hak untuk kesan jenjang. Busana muslim yang longgar bukan pilihan yang tepat untuk Anda.

Semoga Bermanfaat ^_^

Susi*

Sumber: wolipop

Lebaran sebentar lagi datang. Lebaran identik dengan beli baju baru termasuk “Busana Muslim” So, harus pintar-pintar membagi anggaran buat persiapan lebaran tentunya, tidak mau kan anggaran langsung ludes gara-gara cuma buat beli baju aja?  Yuk, baca tips berikut supaya kita bisa lebih berhemat, bukan berarti juga kita gak bali baju.kf-mw29ds05

  1. Niat beli baju muslim untuk lebaran. Beli baju juga mesti ada niat, biar afdhol dan gak melenceng jalur (shopping all time)
  2. Pastikan harga yang ingin dibeli sesuai budget yang sudah ditentukan maksimalnya. Biar gak keluar jalur anggaran. Katanya mau hemat??
  3. Pastikan baju muslim yang kita beli tidak terlalu ketat hingga membentuk lekuk tubuh dan gak tembus pandang donk pastinya, lebaran gitu..! yang syar’i syar’i aja.
  4. Sesuaikan baju yang ingin dibeli, baju yang disuka jangan sampai cuma dipakai sekali aja. “One time dress”! mubadzir dong!
  5. Jangan kemakan karna kata “Diskon”. Banyak kan di toko-toko kalau menjelang lebaran kata itu dijumpai. Bahkan baju yang seharusnya gak kamu beli, jadi kamu beli deh CUMA karena diskon.
  6. Jangan karna “Mode”. Mode karna tren, hal ini cukup jadi pembicaraan para shoppers, terlebih buat para wanita nih .
  7. Jangan terburu buru langsung beli. Cek-cek dulu..Liat dulu sampai detail jaitannya kalau perlu. Kamu suka…? Siap beli deh!
  8. Catatan buat yang beli di OS (Olshop). Pastikan olshop yang terpercaya (benar-benar OlShop). Kalau sudah baru pesan sesuai dengan format atau aturan cara memesan. Tanya aja sama CSnya atau SMS/BB/WA/Inbox/comment sesuai dengan yang ingin kamu tanyakan. Kalau sudah sesuai dan kamu merasa bahwa “Ya, Sesuai dengan Harapanku”. Boleh deh langsung beli :)

Semoga bermanfaat :)

_Indah_

Mukenma-sld-pinka adalah busana yang paling penting untuk wanita muslimah yang digunakan untuk sholat. Mukena sekarang ini mempunyai banyak variasi atau bermacam-macam model, nama, bahan dan jenis. Macam Jenis Mukena mulai dari mukena bordir, mukena bali, mukena dubai, mukena amaly hingga mukena couple untuk ibu dan anak.

Busana-busana ibadah yang pada dahulu bersifat kaku dan terkesan itu-itu saja baik dalam segi motif, desain maupun warna perlahan telah berubah, kini dengan banyak desainer yang secara khusus menggarap busaha busana ibadah menjadikan busana untuk lini lebih variatif dan banyak pilihan salah satunya adalah mukena amaly. Untuk Mukena Amaly sendiri diperkenalkan sebagai  mukena exclusive dimana produksinya dbuat oleh AWING (Pelopor songkok tanpa kertas). Mukena Amaly dibuat dari bahan kaos-spandek yang bahanya  dikreasikan secara khusus untuk produksi Mukena Amaly, sehingga kenyamana dan model menjadi eksklusif. Produk Mukena Amaly sendiri merupakan salah satu pencetus  mukena dengan tampilan warna yang beragam.

Tampilan model dan desain dengan bordiran yang unik, menjadikan mukena amaly tak hanya nyaman dipakai namun juga modis untuk dilihat. Kini dengan semakin besarnya antusias pasar terhadap mukena amaly menjadikan sang pembuat mukena ma-mwk-pinkamaly terus melakukan berbagai kreasi tercata telah puluhan model dari mukena amaly yang telah hadir dipasar. Meskipun telah hadir dalam variasi model dan warna, mukena amaly tetap memperhatikan syarat wajib untuk sebuah muken.

Semua jenis mukena tersebut secara prinsip dan tujuannya adalah sama yaitu digunakan untuk sholat. Maka untuk memilih mukena sebaiknya anda juga harus memperhitungkan baik buruknya model dan jenis dari mukena tersebut.

(indah)

Semoga Bermanfaat ^_^

sumber: tipskecantikanz.com

Kaos yang berkualitas, Busana Muslimtentu memiliki perbedaan dengan kaos yang biasa. Perlu anda ketahui bagaimana membedakan jahitan kaos yang bagus dan jahitan kaos yang tidak bagus, agar anda puas dan nyaman memakainya. Secara fisik mudah sekali dilihat dan dihitung kerapatan stich jarum jahitnya. Caranya hitung jumlah tusukan jarum sepanjang 1 inch, umumnya 11-12 standart Eksport.

Berikut untuk membedakan jahitan kaos yang bagus dan tidak bagus:

  • Secara fisik mudah sekali dilihat dan dihitung kerapatan stich jarum jahitnya. Caranya hitung jumlah tusukan jarum sepanjang 1 inch, umumnya 11-12 standart Eksport. Untuk merek brand tertentu yg terkenal, mampu mencapai 13-14 stich / inch nya. Untuk yg kelas menengah bawah, kerapatan itu antara 7-9 tusukan jarum per inch.
  • Kerapatan jahitan mempengaruhi kekuatan dari kaos itu sendiri. Lihatlah jahitan samping kaos dan sambungan pada ketiak, bila kerapatan terlalu rendah alias kasar dan jarang, maka ketika kaos mengalami streching / ditarik terlihat berlobang lobang dan tidak rapih.
  • Lihat lah bagian dalam kaos yaitu hasil obrasan dan lipatan kaos bagian bawah. Bila kondisi rapih dan rapat, maka dapat dikategorikan rapih.

Demikianlah cara membedakan jahitan kaos , semoga bisa menambah wawasan kita semua. -(Ati)-

Sumber : tokokaos.blogspot.com

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,484 other followers