Busana Muslim


ab4070Beberapa orang punya kecenderungan membeli pakaian hampir di setiap bulan. Fashion memang selalu bergulir dan orang-orang seperti ini memang tidak bisa mengacuhkan pakaian cute atau stylish di etalase.  Akibatnya, lemari pakaian jadi penuh dan beberapa pakaian tidak terpakai oleh Anda. Cluttering dengan mengurangi isi lemari adalah jawabannya. Namun kadang kita terlalu sayang untuk memilih pakaian yang akan dieleminasi. Don’t worry, we’ll help you. Coba jawab beberapa pertanyaan ini, Ladies

  • Apakah Anda Menyukainya? 

    Apakah pakaian itu Anda sukai dengan beberapa pertimbangan seperti pemberian orang lain, Anda suka modelnya, pakaian itu langka dan sebagainya. Kalau ya, simpan pakaian itu. Seleksi pakaian yang akan sangat jarang Anda pakai karena Anda kurang suka. Percayalah, setiap orang punya pakaian yang ia tak suka, namun tetap mereka simpan.

  • Apakah Ukurannya Muat?

    Ukuran juga menentukan kenyamanan. Dalam beberapa kondisi, wanita mempertahankan pakaiannya dengan berkeyakinan bahwa ia akan bisa memakainya suatu hari nanti. Mari lebih realistis, berapa lama Anda akan diet? Mungkin kalau Anda merelakan pakaian itu hari ini, Anda bisa membeli pakaian yang tak kalah lucunya beberapa bulan ke depan.

  • Ada Noda Yang Mengganggu?

    Pakaian dengan noda yang sangat mengganggu seperti terlalu menarik perhatian, merusak penampilan pakaian dan sebagainya, sebaiknya perlu Anda eliminasi. Dengan demikian, Anda bisa mengurangi muatan lemari pakaian tanpa harus merasa bersalah.

  • Kapan Terakhir Kali Pakai?

    Kalau pakaian itu sudah tidak Anda pakai dalam jangka waktu 5-6 bulan dengan pertimbangan kurang suka modelnya atau tidak muat lagi, maka Anda bisa mengeluarkannya dari lemari. Kalau dalam 3-4 bulan ini Anda masih memakainya dan membutuhkannya, so keep it.

Pakaian yang sudah Anda pilah dan tak Anda gunakan lagi, bisa dimanfaatkan untuk berbagai ide kreatif. Anda bisa memberikannya pada orang yang membutuhkan atau untuk charity, melakukan fashion DIY atau bisa juga menjualnya kembali dengan harga murah selama kualitasnya masih bagus. Lumayan untuk menghasilkan uang dan membeli koleksi baru.

~ Semoga Bermanfaat ~
Sumber : Artikel Vemale
* Susan Rumah Madani *

rosalyn-unguterongKerudung instan pada kenyataannya memang diperuntukkan bagi wanita yang ingin tampil sederhana. Selain itu, kerudung instan memudahkan pemakainya ketika ia dalam kondisi darurat. Anda ada keperluan ke warung, toko, pasar tentu anda menginginkan kerudung yang sederhana , tidak ribet memakainya, yaitu kerudung instan. Kegiatan anda hari ini berolahraga, latihan naik motor, latihan mengemudi mobil, tentu yang dibutuhkan adalah kerudung instan yang siap pakai.

Kerudung instan kini sudah banyak beredar di pasaran. Harganya relatif terjangkau, modelnya aneka macam, warnanya rupa – rupa pula, dari warna kalem, mencolok, warna kombinasi. Bahan yang digunakan bermacam – macam pula, dari bahan yang panas sampai bahan yang mudah kusut, mengkerut, tetapi adapula yang menggunakan bahan yang tak mudah mengkerut, kualitas bahannya bagus. Namun, untuk mencari bahan yang berkualitas bagus anda seolah mencari jarum dalam jerami. Beberapa pasar, toko harus dilewati hanya untuk mencari kerudung instan yang berkualitas bagus.

Mungkin, ini bisa membantu anda yang sangat suka dengan kerudung instan. Mungkin anda bisa melihat – lihat atau sekedar ingin tahu model terbaru kerudung instan yang saya siapkan dalam website saya.

Sumber : Sharot

Firdayanti

Sist tau blazerkan? Pakaian sejenis jaket yang dipakai sebagai pakaian santai namun tetap rapi.

pn-stl0744Ada lho blazer yang bentuknya menyerupai jas dengan potongan yang lebih santai. Saat ini model dan tipe blazer untuk wanita telah mengalami banyak perkembangan dan perubahan yang signifikan, terutama untuk busana muslim formal dan informal. Memakai blazer akan membuat akan membuat seorang wanita terlihat lebih elegant, cantik dan profesional.

Tau gak sih kalau, saat ini blazer tidak lagi di kenakan hanya untuk pergi ke kantor? Namun juga untuk pakaian sehari-hari yang cukup modis dan fashionable. Untuk dipadukan dengan hijab (jilbab) dan atasan dengan model jenis lainnya, blazer dapat memberikan kesan santai untuk penampilanmu. Namun semua itu tergantung dengan jenis dan model blazer yang Kamu pilih.

Misalnya, Blazer kerja biasanya di design cenderung formal, karena tujuan utamanya untuk digunakan di kantor atau acara formal. Namun blazer kerja juga dapat digunakan untuk pergi ke pusat perbelanjaan atau acara hangout.

Kalau blazer kerja dengan baju atasan polos berwarna putih dan bawahan rok dengan warna yang cerah dipadukan, Kamu sudah mendapatkan penampilan modis untuk berbelanja atau acara hangout dengan temanmu.

Ada juga blazer laki-laki, yang lebih dikenal dengan sebutan boyfriend blazer dikalangan pecinta fashion. Karena bentuknya menyerupai bentuk blazer untuk laki-laki dan ukurannya yang besar.

Untuk Kamu ketahui saja kalau model blazer laki-laki semakin popular digunakan oleh perempuan karena dapat menciptakan penampilan modis dan tidak terlihat terlalu feminim. Blazer ini bagus lho kalau dipadukan dengan terusan atau dressstl0742-biru.

Kamu juga bisa menambahkan ikat pinggang dengan warna yang sesuai dengan busana muslim yang Kamu kenakan supaya penampilanmu lebih oke.

Model crop blazer yang potongannya lebih rendah daripada blazer pada umumnya juga popule akhir-akhir ini. Blazer ini cocok kalau Kamu ingin memberikan ksesan lebih jenjang.

Kalau crop blazer Kamu padukan dengan dress atau terusan formal, bagus lho untuk pergi ke kantor atau makan malam formal. Atau bisa juga Kamu padukan dengan baju atasan polos dan bawahan jenis celana untuk penampilan lebih santai. Bila bawahan Kamu ganti dengan rok, maka akan memberikan kesan lebih feminim.

Setelah mengetahui model-model blazer, Kamu juga harus mengetahui bagaimana cara memilih blazer yang berkualitas.

Pilih warna dan pola yang sesuai dengan aktivitasmu. Jika Kamu ingin menggunakan blazer tersebut untuk acara formal atau semi formal, Kamu bisa memilih blazer dengan warna gelap dan polos.

Sedangkan jika Kamu ingin menggunakannya untuk acara santai, Kamu bisa memilih blazer dengan warna apapun yang Kamu suka dan dengan motif beragam. Misalnya seperti motif bunga, binatang atau tradisional.

Yang kedua adalah pemilihan bahan. Pilih blazer dengan material yang menyerap keringat, terutama jika akan digunakan pada siang hari, sehingga Kamu tidak akan merasa kepanasan.

Semoga bermanfaat…

Irma

Sumber : panduanblazer

323       Hijaber seringkali merasa bingung dan kesulitan mencari padu padan baju yang bisa membuat penampilannya terlihat memukau. Apalagi bagi Anda yang baru saja memutuskan berhijab, tentu hal ini bukanlah hal yang mudah. Hmm.. Anda masih bisa kok menggunakan koleksi baju berlengan pendek yang dulu sering Anda pakai. Tapi, gunakan outer agar menunjang penampilan syar’i Anda. Fashion item ini tetap membuat penampilan Anda jadi menarik dan selalu cantik dilihat. Ini dia beberapa ide outer berikut padu padan busana yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Long Outer

Outer  ini panjangnya nyaris mengikuti panjang busana yang Anda kenakan. Bahannyapun sama yaitu terbuat dari kaus atau rayon, sehingga tak membuat pemakainya merasa gerah.

Outer Midifts-coklat

Outer satu ini biasanya terbuat dari bahan kaus atau rayon yang bisa menempel dan jatuh dengan cantik. Padukan dengan maxi dress atau maxi skirt. Busana ini efektif menutupi bagian dada dan perut. Apalagi, outer midi ini sudah banyak tersedia dalam beragam motif sesuai kebutuhan Anda.

Batwing Outer

Outer model lengan kelelawar ini jadi opsi tepat untuk menyamarkan dada, perut dan pinggang. Bahannya beragam, mulai dari rajut tipis, rajut halus, kaus hingga katun. Anda bisa memadukannya dengan maxi skirt atau maxi dress dengan warna senada.

Outer Rajut

Bahannya terbuat dari rajut sehingga membuat pemakainya tetap merasa hangat. Padukan dengan maxi dress yang berwarna senada. Outer ini biasanya bermotif polos, sehingga Anda bisa sedikit meramaikannya dengan hijab motif.

sumber: molto.co.id

by

meta

nb77Bagi beberapa perempuan, menggunakan hijab memang bukan tren fashion melainkan karena pilihan dan kewajiban. Memang, belakangan ini hijab sering dikaitkan dengan tren fashion. Hal ini terlihat dari maraknya tutorial hijab dan hijab style di berbagai media. Tapi, banyak juga yang menggunakan hijab karena keinginan dari hati tanpa mempedulikan tren hijab.

Nah Ladies, selain alasan trend dan pilihan, berikut ini merupakan fakta para hijabers yang perlu kita ketahui :

  1. Terdapat begitu banyak cara dalam menggunakan hijab.
  2. Sering, kita tidak jadi membeli pakaian ketika belum menemukan yang matching dengan hijab.
  3. Kita lebih sering menggunakan hijab favorit daripada yang lain.
  4. Dengan menggunakan hijab, keramas tidak sesering saat tidak menggunakan hijab.
  5. Menutupi tubuh akan membuat tubuh lebih terasa panas saat musim panas.
  6. Menggunakan hijab membuat kita ingin pulang lebih awal.
  7. Hijab style kadang tidak sesuai dengan aslinya.
  8. Melihat tutorial hijab di Youtube.
  9. Kadang, lebih memilih untuk di kamar dengan alasan rambut juga butuh udara.
  10. nb76Menggunakan hijab seadanya saat terburu untuk membuka pintu.
  11. Berbohong saat ada yang mengajukan pertanyaan konyol, seperti “Menggunakan hijab karena botak ya?”.
  12. Menilai penggunaan hijab berdasarkan ketinggian sanggul atau inner ninja.
  13. Menggunakan hijab membuat kita menghindari pelukan sapa atau cipika cipiki dengan orang lain.
  14. Para hijabi memiliki hair underneath.
  15. Penggunaan hijab yang terlalu ketat kadang sedikit mengganggu pendengaran.
  16. Sering membenahi hijab saat sedang istirahat.
  17. Menghindari beberapa olahraga ekstrim.
  18. Angin bukanlah teman para hijabi.
  19. Kadang, kita dibuat ngeh saat ada berita tentang teroris di berbagai media.
  20. Tapi, yang paling penting adalah kita bangga dengan pilihan untuk menggunakan hijab.

Poin yang terakhir sangat penting Ladies. Jika tidak, kita bisa mudah tergoyahkan antara menggunakan hijab dan tidak. Jangan sampai deh, yang udah cantik dengan hijab malah lepas hijab.

Sumber : Vemale.com buzzfeed.com

Ernawati

vrt-06-2Koleksi hijab aneka warna dan model yang terus bertambah dari waktu ke waktu tak jarang membuat beberapa hijab ‘tenggelam’ tak terlihat sehingga tak pernah digunakan kembali.

Hal seperti itu tak akan terjadi jika Anda menatanya dengan baik dan terorganisir. Berikut beberapa tips menyimpan dan menata hijab Anda agar praktis dan ringkas.

hijab-organization

 

Prinsipnya pastikan semuanya terlihat

Jika Anda memilih menyimpannya dalam lemari, sebaiknya gunakan rak terbuka atau lemari kaca agar mudah dalam memilih hijab yang akan Anda gunakan. Dalam lemari tertutup, akan lebih besar kemungkinan beberapa hijab untuk ‘tenggelam’ di sudut lemari.

Menyimpan dengan cara digantung

Menggantung hijab dapat lebih menghemat tempat sekaligus membuatnya mudah dilihat. Ada beberapa tips dalam menggantung hijab:hijab-organization-4

  • Gunakan tempat yang dapat tertutupi seperti belakang pintu atau bagian samping dari almari.
  • Atur menurut warna dan jenis agar lebih mudah mencari hijab yang dibutuhkan.
  • Gantung agak tinggi agar hijab tidak menyentuh lantai.

Selain membeli aneka hanger khusus hijab yang sudah banyak dijual di pasaran, Anda juga dapat membuat sendiri aneka gantungan hijab sesuai dengan kebutuhan Anda. Untuk inspirasi Anda, beberapa ide dalam galeri di bawah ini bisa Anda gunakan.

Semoga bermanfaat
Arwa (^^)

sumber : vemale.com

Mencari blouse muslimah yang cantik belum tentu semua orang bisa mendapakannya jika tidak mengetahui tips mencari busana muslim yang sesuai dengan diri kita sendiri. Mencari blouse muslimah cantik sebenarnya tidak perlu bersusah payah dengan mencari model – model yang terbaru atau pun yang tertrendi yang sedang in saat ini.

ab1100

Anda cukup mencari tahu kecantikan apa yang ingin anda tampilkan dari dalam diri anda. Baru setelah itu anda sebagai hijabers mencari busana yang dapat mendukung kecantikan yang ingin anda tampilkan melalui busana. Misalnya saja anda menggunakan blouse untuk mendukung penampilan anda. Carilah blouse muslimah yang sepadan dengan apa yang anda mau. Misalnya warnanya apa , model nya bagaimana, corak motif yang dapat mendukung kecantikan yang anda inginkan seperti apa. Pernak pernik yang di gunakan apa saja. Dengan begitu anda tinggal mencari di mana tempat yang tepat dan mampu melayani semua keinginan anda tersebut.

Menurut saya semua busana muslimah itu cantik, termasuk jika anda ingin menggunakan blouse muslimah. Banyak sekali butik yang menyediakan aneka macam blouse dengan warna dan corak yang beragam. Jika anda ingin melihat – lihat dulu blouse muslimah sebagai referensi pilihan, maka anda tak harus pergi ke butik. Kalau hanya ingin membandingkan cari saja model – model blouse di internet. Banyak butik – butik busana muslim yang go online dan memasarkan produk – produknya melalui jaringan internet.

Sumber : community hijabers

Firdayanti

Next Page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,484 other followers