pn-stl0746

Pada saat ini tak hanya orang yang berprofesi sebagai model seperti saja yang menganggap fashion penting dan bermanfaat, banyak orang kini juga memperhatikan fashion. Karena terkadang menurut beberapa orang cara berpenampilan seseorang saat melamar pekerjaan saja bisa diterima dengan fashion yang dikenakan. Sebagai wanita yang fashionable, penting sekali menjaga penampilan. Pasti kita tidak ingin melakukan kesalahan dalam berpakaian pada saat menghadiri sebuah acara. Jangan sampai pernah saltum atau salah kostum.

Banyak banget sosial media, misalnya instagram, facebook, BBM dan whatsapp bahkan pada orang bisa kita jadikan maupun untuk lihat dan dijadikan tren fashion, sama online di Indonesia. Perkembangan fashion di Indonesia dinilai sangat berkembang pesat dibandingkan dulu. Sekarang ini majunya teknologi sangat mempengaruhi dunia fashion sehingga fashion di Indonesia pun lebih colorfull.

Berikut tips dari Dominique : “Sebenarnya kalau mau tampil kayak apapun, mau pakai baju apapun nomor satu adalah percaya diri dulu pada diri sendiri, itu dulu. Kalau kita sudah tahu kepribadian kita seperti apa dan mood-nya seperti apa. Eksplor boleh tapi balik lagi kepada kepribadian kita seperti apa, karena kalau tidak sesuai, sama aja jadi malu dan dikit-dikit benerin baju atau pergi ke toilet untuk ngaca. Kalau emang orangnya simple, stick the simpe aja,”

 

Sumber : vemale.com

Semoga Bermanfaat
Santi ^_^

Mencari blouse muslimah yang cantik belum tentu semua orang bisa mendapakannya jika tidak mengetahui tips mencari busana muslim yang sesuai dengan diri kita sendiri. Mencari blouse muslimah cantik sebenarnya tidak perlu bersusah payah dengan mencari model – model yang terbaru atau pun yang tertrendi yang sedang in saat ini.

ab1100

Anda cukup mencari tahu kecantikan apa yang ingin anda tampilkan dari dalam diri anda. Baru setelah itu anda sebagai hijabers mencari busana yang dapat mendukung kecantikan yang ingin anda tampilkan melalui busana. Misalnya saja anda menggunakan blouse untuk mendukung penampilan anda. Carilah blouse muslimah yang sepadan dengan apa yang anda mau. Misalnya warnanya apa , model nya bagaimana, corak motif yang dapat mendukung kecantikan yang anda inginkan seperti apa. Pernak pernik yang di gunakan apa saja. Dengan begitu anda tinggal mencari di mana tempat yang tepat dan mampu melayani semua keinginan anda tersebut.

Menurut saya semua busana muslimah itu cantik, termasuk jika anda ingin menggunakan blouse muslimah. Banyak sekali butik yang menyediakan aneka macam blouse dengan warna dan corak yang beragam. Jika anda ingin melihat – lihat dulu blouse muslimah sebagai referensi pilihan, maka anda tak harus pergi ke butik. Kalau hanya ingin membandingkan cari saja model – model blouse di internet. Banyak butik – butik busana muslim yang go online dan memasarkan produk – produknya melalui jaringan internet.

Sumber : community hijabers

Firdayanti

f-ssgk323-mint-salemCara berpakaian yang baik menurut Islam yakni sebagai penutup aurat, untuk menjaga kesehatan, dan untuk keindahan. Tuntunan Islam mengandung didikan moral yang tinggi. Dalam masalah aurat, Islam telah menetapkan bahwa aurat lelaki adalah antara pusar samapi kedua lutut. Sedangkan bagi perempuan adalah seluruh tubuh kecuali muka dan telapak tangan.

Mengenai bentuk atau model pakaian, Islam tidak memberi batasan, karena hal ini berkaitan dengan budaya setempat. Oleh karena itu, kita diperkenankan memakai pakaian dengan model apapun, selama pakaian tersebut memenuhi persyaratan sebagai penutup aurat.

Pakaian merupakan penutup tubuh untuk memberikan proteksi dari bahaya asusila, memberikan perlindungan dari sengatan matahari dan terpaan hujan, sebagai identitas seseorang, sebagai harga diri seseorang, dan sebuah kebutuhan untuk mengungkapkan rasa malu seseorang.

Anehnya, sekarang banyak kaum wanita terutama muslimah yang belomba-lomba untuk memakai pakaian yang katanya modis tersebut.  Tidakkah para mukminin dan mukminat telah diperintahkan oleh Allah di dalam kitab nan suci, al-Qur’an surat Al-A’raf ayat 26

Artinya: Hai, anak Adam! Sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutupi auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan. Dan pakaian taqwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebagaian dari tanda-tanda Kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat.

Ciri-ciri pakaian wanita Islam di luar rumah ialah:

* Pakaian itu haruslah menutup aurat sebagaimana yang dikehendaki syariat.

* Pakaian itu tidak terlalu tipis sehingga kelihatan bayang-bayang tubuh badan dari luar.

* Pakaian itu tidak ketat atau sempit tapi longgar dan enak dipakai. la haruslah

menutup bagian-bagian bentuk badan yang menggiurkan nafsu laki-laki.

* Warna pakaian tsb suram atau gelap seperti hitam, kelabu asap atau perang.

* Pakaian itu tidak sekali-kali dipakai dengan bau-bauan yang harum

* Pakaian itu tdak ‘bertasyabbuh’ (bersamaan atau menyerupai)dengan pakaian

laki-laki yaitu tidak meniru-niru atau menyerupai pakaian laki-laki.

* Pakaian itu tidak menyerupai pakaian perempuan-perempuan kafir dan musyrik.

* Pakaian itu bukanlah pakaian untuk bermegah-megah atau untuk menunjuk-nunjuk atau berhias-hias.

Semoga bermanfaat ya :)

Irma

e-ayana-blackSelera fashion masa kini makin beragam dan unik. Bahkan ada di antara kita yang sangat menggemari pakaian dari era tahun 70-90an. Pakaian seperti ini memang memiliki style yang vintage dan antik. Beruntungnya, untuk memiliki pakaian jenis ini, kita tak harus membelinya dalam kondisi baru di butik. Anda bisa mengumpulkan koleksi pakaian lama dari ibu Anda atau membeli di bursa pakaian seken atau flea market. Ada beberapa kelebihan yang bisa Anda nikmati kalau Anda adalah kolektor pakaian vintage. Berikut ini beberapa alasannya :

  • Fashion Selalu Berputar

    Fashion hion memajaman nenek dan ibu kita akan beken lagi di dekade ini. Fashion memiliki sifat alami untuk berputar dengan cepat. Dibandingkan trend jaman milenium, pakaian vintage di era 80-an banyak disukai di jaman sekarang.

  • Versatile Items

    Beberapa fashion item vintage memiliki fungsi yang serbaguna. Misalnya blazer, dress bunga-bunga, sepatu mokasin dan sebagainya. Pakaian-pakaian vintage bisa digabungkan dengan style gaya baru yang membuat gaya Anda terlihat dinamis dan tidak monoton. Meski modelnya lawas, kadang Anda bisa menggunakannya untuk event-event semi formal juga lho.

  • Mudah Untuk Mix And Match

    Salah satu kenikmatan mengoleksi pakaian vintage adalah untuk memadu padankannya. Misalnya dress bunga-bunga dengan vest jeans, membuat gaya Anda cute seperti remaja Jepang dan Korea. Atau kemeja chiffon vintage dipadu dengan rok di bawah lutut membuat gaya Anda makin antik. Makin banyak warna dan gaya akan membuat Anda kreatif juga dalam berpenampilan.

  • Investasi Fashion

    Beberapa jenis pakaian adalah investasi. Untuk seorang yang bukan penggemar fashion sekalipun, sebuah pakaian vintage yang long lasting fungsinya bisa bertahan hingga satu dekade ke depan. Misalnya tas vintage dan sepatu mokasin warna cokelat atau maroon yang tak akan pernah pudar dimakan usia.

    ~ Tetap Pertahankan Style Anda Sesuka Hati Anda ~
    Sumber : Artikel Vemale
    * Susan Rumah Madani *

 

e-special22Sebagian besar para fashion lovers suka sekali berpenampilan yang anggun, menawan tapi tetap eksentrik, mereka rela untuk menghabiskan banyak waktu hanya sekedar ingin ke mall untuk memuaskan keinginan mereka, tetapi ada juga yang senang melakukan belanja secara online, bagi para pecinta fashion yang suka belanja online, mereka pasti suka bertanya-tanya, baju yang di upload di web toko online yang mereka kunjungi itu berbahan apa? para fashion lover seperti kita ini yang suka berpenampilan cantik tentu mempertimbangkan beberapa hal sebelum akhirnya mereka memutuskan untuk membeli apa yang kita inginkan. Kali ini kami akan mengupas tentang bahan pakaian yang sesuai dengan keinginan kita, yuk kita intip langsung bahan apa saja yang sesuai dengan fashion kita :

  1. Bahan katun: Bahan katun dibuat dari serat kapas alami, oleh karena itu ringan dan sangat nyaman dipakai, teksturnya yang halus, lembut tetapi kuat dan tahan lama, akan membuat kita nyaman digunakan meskipun dalam cuaca yang sangat panas.
  2. Bahan katun rayon: Bahan katun rayon ini teksturna sedikit licin dan jatuh, bahan ini sangat terasa adem dan mudah menyerap keringat sehingga nyaman dipakai diberbagai kondisi cuaca, tetapi katun rayon ini juga sangat mudah kusut.
  3. Bahan katun bangkok: Bahan katun bangkok ini mempunyai tekstur sedikit kasar, bahannya juga tipis tidak seperti katun biasa sehingga terkadang ada beberapa jenis bahan katun bangkok yang menerawang, dan biasanya bahan seperti ini di gunakan untuk kemeja ataupun blouse lainnya.
  4. Bahan katun silk:Bahan katun silk ini merupakan bahan kombinasi antara bahan katun dan sutra, bahannya ringan dengan tekstur licin, tetapi sangat kuat, sehingga sangt nyaman dipakai, dan akan membuat penampilan anda nampak sangat elegan.
  5. Bahan sutra:Bahan sutra ini terbuat dari bahan ulat sutra yang dipintal menjadi serat sutra, bahan sutra ini sangat indah bahannya sangat nyaman digunakan dan sangat ringan, walaupun begitu bahan sutra ini sangat kuat meskipun terlihat berkilau dan licin, dan sangat sesuai jika digunakan sebagai bahan dasar batik yang anggun menawan dan elegan.
  6. Bahan spandek:Bahan spandek adalah bahan kaos lembut, adem dan berdaya serap tinggi, bahan spandek ini sangat cocok untuk kita gunakan sehari-hari karena bahan spandek ini menempel mengikuti lekuk tubuh atau memperlihatkan garis pakain dalam anda.
  7. Bahan spandek korea:Bahan ini mempunyai tekstur yang halus, licin dengan tampilan berkilau seperti satin,tetapi bahan ini sangat kurang menyerap keringat.

Model adalah hal yang utama, kemudian ukuran, dan pilihan warna, akan tetapi selain model, ukuran, dan warna dan hal lain yang juga penting untuk kita pertimbangkan adalah bahan, bahan yang nyaman adalah modal untuk kita berpenampilan yang sangat kita inginkan.

Semoga bermanfaat
Arwa (^^)

sumber : rachelia.com

10645148_10153288462588761_929572230602439789_nKata siapa memakai hijab itu nggak bisa tampil keren? Bisa banget kok, Moms. Yang harus Anda lakukan adalah memilih nuansa jilbab yang tepat, sehingga penampilan Anda selalu terlihat stunning. Berikut ini beberapa motif jilbab yang wajib Anda miliki.

Hijab Motif Polka
Polkadot adalah salah satu motif vintage yang tak pernah mati. Hampir setiap tahun corak yang satu ini menjadi tren fashion dan sangat digemari wanita. Kelebihan saat memakai hijab polkadot adalah Anda bisa tampil lebih minimalis. Tak perlu memakai banyak aksesoris, karena jilbab ini sudah membuat penampilan terlihat stunning.jde013-orange

Hijab Motif Bunga
Motif floral memang cocok dipadukan dengan busana apa saja dan bisa membuat penampilan jadi makin eye-catching. Anda juga tak perlu memakai banyak aksesoris, karena corak ini sudah menjadi fokus perhatian pada penampilan Anda.

Hijab Motif Garis
Motif stripes juga menjadi pattern yang sangat digemari karena bisa digunakan untuk segala suasana. Corak ini juga membuat ilusi wajah yang lebih berisi dan segar. Tapi, pastikan Anda memadukannya dengan busana bold color, agar penampilan tetap seimbang.

Sumber : Molto.co.id KapanLagi Network

Ernawati

mutif72

Warna fashion ternyata menunjukkan mood Anda saat memakainya lho. Tidak heran, dalam keadaan mood yang sama Anda akan memilih pakaian dengan warna itu-itu saja. Anda ingin terlihat selalu bersemangat dan memancarkan energi positif? Pilihan warna berikut dapat membantu Anda mewujudkannya.

Jingga
Warna jingga yang terang dan cerah akan membuat Anda memancarkan energi positif. Karena, Anda akan merasa lebih bersemangat dan energik. Ingin menjalani hari dengan lincah, pilihlah warna ini ya.

Kuning
Warna matahari ini dapat memotivasi diri Anda untuk menjadi pribadi yang lebih berkarakter dan memancarkan energi positif. Jangan ragu miliki referensi warna ini di lemari pakaian Anda ya.

Hijau
Warna daun yang identik dengan alam ini memberikan nuansa yang tenang dan nyaman. Warna ini juga dapat membuat Anda rileks sehingga aura positif akan terpancar pada diri Anda.

Selain pemilihan warna yang tepat, untuk memancarkan energi positif pada diri Anda dibutuhkan satu tambahan lagi. Yup, selain warna yang oke, harus dibarengi dengan aroma pakaian yang harum dong.

Oleh karena itu pakailah parfum dengan keharuman manis kombinasi buah dan bunga yang dapat memberikan kesegaran ditubuh.

sumber: molto.co.id

by

meta

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,484 other followers